skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Органы не дремлют

Ничего нового, всё-всё уже было в нашей недавней истории...

Оригинал взят у avmalgin в Бандеровцы объединились с ИГИЛом и Эрдоганом, чтобы расстрелять акцию "Бессмертный полк" в Москве
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело о терроризме в связи с задержанием в Москве группы приезжих из Таджикистана пока не возбуждено, задержанным вменяется незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник.

Он отметил, что по факту хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ возбуждено дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В связи с вооруженным сопротивлением при задержании в отношении одного из подозреваемых также возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе операции, проведенной спецслужбами в праздничные дни, в Москве по двум адресам задержано 12 мигрантов из Таджикистана, часть которых работала дворниками, другие были безработными.

По оперативным данным, мужчины активно общались в соцсетях с земляками, живущими в Турции и Сирии. Сейчас проверяется информация о якобы переданных ими в Москву заданиях совершить теракты в День Победы, в частности, против участников акции "Бессмертный полк", сказал собеседник агентства.

По его словам, предварительное исследование изъятого оружия дает основания полагать, что оно было привезено с Украины...

Накануне центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании группы граждан центрально-азиатских стран, члены которой планировали серию терактов в Московском регионе на майские праздники "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".


ОТСЮДА
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments