skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

В единстве сила!

Я сначала думал, что шутка... Ан нет, оказалось правдой. Дружбаны и союзники. Теперь нам сам чёрт не брат))

Оригинал взят у avmalgin в Две сверхдержавы - Россия и Зимбабве - объединились для борьбы с западными санкциями
ХАРАРЕ, 30 апреля /ТАСС/ Россия и Зимбабве будет вместе бороться с санкциями, которые США и Европейский союз (ЕС) наложили в отношении этих стран, заявили сопредседатели межправительственной комиссии по экономическому сотрудничестве на заседании в столице Зимбабве Хараре...

ЕС и США ввели экономические санкции против Зимбабве из-за предполагаемых нарушений на выборах и конфискации земель белых фермеров. Россия находится под западными санкциями из- за событий на Украине и присоединения Крыма.

Министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви выразил признательность России за голосование в Совете Безопасности ООН против международных санкций в 2007 году, которые в случае принятия могли бы полностью разрушить экономику страны. "Мы благодарны Российской Федерации за поддержку и солидарность, проявленную в 2008 году, когда российское вето в Совете Безопасности спасло Зимбабве от международных санкций, которые разрушили бы нашу страну", - сказал Мумбенгегви.

Режим санкций в отношении Зимбабве привел к гиперинфляции и массовой безработице, которая достигала 80%. Правительство Зимбабве из-за этого отказалось от национальной валюты внутри страны и перешло к расчетам в долларах...

"Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций мы должны, в частности, через механизм межправительственной комиссии, объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер", - сказал Мумбенгегви.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-04-30 в 18.51.55

НА ФОТО. Президент Зимбабве Роберт Мугабе с георгиевской ленточкой на Красной площади наблюдает за Парадом Победы 9 мая 2015 года.



Африканская Зимбабве - страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года - по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками. Безработица в стране по временам превышала 90%, а несколько лет назад минфину Зимбабве пришлось просить помощи у мирового сообщества после того, как в казне осталось всего чуть более 200 долларов.
Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments