skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Проссала

Ракета "Союз" не смогла взлететь с космодрома "Восточный" в положенное время - отказала автоматика. Владимир Путин, наблюдавший за фиаско с построенной специально для него площадки, молча выдержал удар и решил дать строителям космодрома еще один шанс. Повторный запуск ракеты назначен на 28 апреля, на 5:01 МСК

Вчера как раз краем глаза по телеку видел такой мега-бравурный сюжет про этот предстоящий запуск. И про гипер-надёжность нашей техники, в отличии от... Столько пафоса было. И, кстати, освящали ракету, и молебен был.
И вот даже Путин приехал. Это повысило ставки и ответственность в разы.


На самом деле никакой трагедии тут нет, это нормальная рабочая ситуация.
Просто на фоне безумного щёконадувательства выглядит комично. Тем более это первый запуск с нового космодрома, в присутствии Президента.
Для справки. Решение о создании космодрома Восточный было принято в 2007 году. Строительство самого дорогого космодрома в мире сопровождалось чередой крупных скандалов с масштабными хищениями, задержаниями чиновников и проблемами с выплатой зарплаты рабочим. В общей сложности было возбуждено около 20 уголовных дел.

Первый запуск планировалось провести в декабре 2015 года. Из-за неоднократного срыва графика президент Владимир Путин наметил первый запуск на весну 2016 года. После него космодром собираются достраивать, и других стартов в ближайшее время не будет.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments