skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Пляжи без моря. Местечковое.

Посмотрел заседание по градостроительству Городской Думы.

Как водится, даю краткие комментарии.



Только захочу запустить стрелы в вандалов-самостройщиков, как выясняется что это или Витя Хондюк, или Сергей Лапин или Вова Гаркуша... Дайте уже хоть одного чужака, что-бы без обид оттоптаться))

По обсуждению ситуации вокруг пляжей ставлю плюсик Стефанову. Иногда создаётся впечатление, что он один там здраво рассуждающий человек.

Собираются платить по 7 млн. за километр береговой территории при проектировании защитных сооружений на пляжах. В частности на Центральном. Гениально! Как-же они любят изобретать велосипед... Там уже были все эти молы и дамбы, всё это просчитывалось в своё время, либо проектировалось опираясь на многолетние наблюдения. Но самое главное - всё это работало. Другой вопрос, что все эти сооружения должны быть определённой высоты, иначе, конечно, толку от них нет. Старые дамбы за десятилетия ушли в песок, а по большей части просто разрушились. Нужно не изобретать велосипед, а воспроизвести эти конструкции, и лет на 30 проблема будет более-менее решена.

С намывной территорией с восточной стороны сложнее. Что-бы сделать там пляж, необходимы дно-углубительные работы, такие же как производили в начале 80-х, когда создавали пляж Солнечный. Тоже лет на 15 хватит. А вот капитальные постройки на песке, конечно поползут. Вообще, эта набережная - большая-большая авантюра, но куда уж сегодня деться?

Позитивное впечатление произвёл новый зам. по архитектуре и градостроительству. Он что называется "включился". Практически без раскачки, без соплежуйства. Думаю, по развитию новых территорий он сможет сделать много полезного. Правда, есть сомнения что столь же полезен он сможет быть в части сохранения архитектурного облика исторической части города. Всё же он строитель, да и не местный. Но будем надеяться.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments