skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Жириновскому 70 !

Вспоминает Андрей Мальгин:

лебедев

Я жил в свое время на Сокольническом валу в соседнем доме с Жириновским. Он тогда не был никому известен, но мне запомнился. Я выводил по утрам собаку в парк, а там у входа в розарий стоял такой живописный Владимир Вольфович в тренировочном костюме и делал зарядку. В полном одиночестве. Зимой тоже.

Зимой 1989-1990 года, во время горбачевского бурления, меня выдвинули в Моссовет, одним из этапов должно было быть собрание жителей. Инициативной группе последовательно отказали в аренде всех существующих в районе залов. Тогда было решено провести собрание стоя, во дворе дома 50 (я там жил как раз). Собрались под покровом тьмы, президиум разместился в детской песочнице. И я из песочницы обратил внимание на Владимира Вольфовича, в надвинутом на глаза берете (он был похож на Папанова в роли таксиста в "Бриллиантовой руке"): Владимир Вольфович стоял в сторонке в тени и украдкой конспектировал в блокнот речи выступавших. Повторяю: никто его не знал, по телевизору не видел. Так что он мог шифроваться совершенно спокойно.

Ближе к марту начались встречи с избирателями. Нас было девять кандидатов, и на всех устроили общую встречу в здании театра в Сокольниках. Тогда я впервые услышал Жириновского выступаюшим. Он дважды прорывался на сцену в качестве рядового сокольнического жителя. В первый раз он вылез, чтобы задать мне каверзный вопрос: не считаю ли я предательством Родины сотрудничество с радиостанцией "Свобода". Со мной там конкурировал начальник Сокольнического КГБ Л.Н.Сопелкин, и Жириновский, как я понял, был в его группе поддержки. Во всяком случае Владимир Вольфович вторично вышел на сцену с такими словами: "От имени жителей Сокольнического района предлагаю поддержать Льва Николаевича Сопелкина, так много делающего для нашего микрорайона". О должности этого товарища он умалчивал. И потом он приходил на все встречи, по всем адресам, и всегда говорил о большом вкладе в жизнь района Льва Николаевича. А через пару месяцев я уже увидел его по телевизору, а еще через пару месяцев познакомился лично. Он оказался однокурсником моего американского приятеля, журналиста Володи Козловского - они вместе учились в ИСАА (ИВЯ). Видел я и его сынка и жалел Владимила Вольфовича: сыну было лет 17, но у него изо рта неконтролируемо текли слюни, а из носа сопли, он не говорил, а что-то мычал. Я думал, он ребенок-инвалид. Сам Владимир Вольфович был тогда бедным как церковная мышь.

И надо же: спустя год Владимир Вольфович уже баллотировался в президенты России. Вскоре стал депутатом, а следом потащил за собой сынка-дебила. Младший Жирик стал депутатом в 27 лет. В 2000 году он уже руководитель фракции ЛДПР, а сейчас - аж целый заместитель Председателя Государственной Думы, да еще и доктор каких-то наук. При этом сын с отцом, ни секунды не работая в бизнесе, очень быстро стали сказочно богаты.

Навальный сегодня опубликовал пост про не указанную в декларации сынка его 440-метровую квартиру в Дубае, купленную им за три миллиона баксов: ТУТ. Почему я не удивлен?

Как писал Осип Мандельштам, "возмужали дождевые черви".

Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments