skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Имени Победы

У меня просто спортивный интерес - любопытно, любая-ли благоглупость освящённая именем Победы, любой-ли идиотизм, приуроченный ко дню Победы, должен вызывать священный трепет?
Или может хватит заниматься xuetoy? Лет десять подряд молились на георгиевские ленточки, цепляя их везде, где только можно. Политические фрики сшили себе из них знамёна, трудящиеся цепляли ленточки на антенны своих рыдванов, брючные ремни, хипстерско-пидарастические рюкзачки...
И вот сейчас пошла новая волна - нужно, оказывается, наказывать за такое легкомысленное отношение к "святыням".
Ну, ладно. Пусть наказывают... Всё равно к реальной памяти о подвиге предков это уже давно не имеет ровно никакого отношения.
Но сейчас, в преддверии праздника уже начинается коллективный психоз.
Сегодня в Таганрог приезжал автопробег "Звезда Победы". Они привезли типа знамя - полотнище в 200 квадратных метров. Подозреваю, что лет через девять знамя меньше тысячи метров никого не заинтересует.
Через несколько дней приедет поезд Победы. Паровоз с декоративными теплушками и самодеятельными коллективами внутри.
Потом из Таганрога стартует велопробег Победы. Эти уже повезут по городам и весям бюсты героев, которые будут вручать по пути следования.

Естественно, заявят о себе и байкеры-залдостановцы. Может повезут муляж ордена Победы диаметром в 20 метров, ещё не знаю.

Уверен, что подтянутся любители бега в мешках, стоклеточных шашек. Тоже устроят пробеги и турниры Победы.
Стриптиз-бары у нас отметились в прошлом году, в этом очередь кальянных. "Дым Победы" - круто, да?

Знаете, я даже не буду призывать остановиться из уважения к памяти не доживших до Победы. В конце концов многие проекты носят очевидно коммерческий характер.
Ну, вот такие времена(

Кстати, прошлогодняя акция бессмертный полк, конечно, повторится и в этом году. Сама по себе идея очень трогательная, свежая, но боюсь, что и её загубят разнарядками и официальщиной.
Кстати, сейчас действует бесплатная акция по распечатке фотографий ветеранов для шествия на день Победы. Отправил им фронтовую фотографию деда в форме, посмотрим на результат. Если пришлют - отдам племяннице-школьнице, пусть участвует. А я отпишусь что да как.
Tags: История, Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments