skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Одичание

Какое поганое предчувствие...
Вроде и нагнетать не хочется, и без того негатива много, но это ощущение коллективного помешательства и липкого безумия, распространяющегося вокруг, от него никуда не деться.
Я пишу об этом, хотя и сам себе расставляю флажки, стараюсь обходить острые углы, понимая, что даже мне есть что терять. Когда я приватно общаюсь с людьми, занимающими различные должности, то слышу от них о точно таких же ощущениях накатывающего агрессивного мракобесия, но, конечно, никто об этом не говорит открыто вслух - работа, служба, бизнес.
Каждый день повышается градус безумия - мы готовы воевать со всем миром, в стране культивируется "патриотизм" как культ войны и самопожертвования. При этом на поверхность всплывает всё самое дикое, невежественное, агрессивное. Малограмотные люди теснят образованных, варвары третируют носителей культуры, общественный дискурс определяют люди зачастую психически нездоровые, откровенно неадекватные.

И вот уже депутат-спортсмен с неоконченным институтом физкультуры в хамской форме рассказывает доктору физико-математических наук, министру образования, как и чему надо учить детей в школах. Конечно, не математике. Не физике, и уж тем более не иностранным языкам. Нужно девочек учить разбирать автомат АК-74 на время. Это самое важное сегодня!
Ещё нормы ГТО... Всё остальное не так важно. Нам не нужны учёные, нам не нужны высококлассные программисты и хирурги. Нам нужны люди с автоматом в руках!
Нет денег на больницы, но есть миллиарды на реализацию "программ патриотического воспитания граждан", которую принимает и ГосДума и региональные парламенты.

Но и это ещё не дно! Посмотрите, кто сегодня рвётся во власть. В Ростове кандидат в депутаты от ЕР, возглавлявшая ранее региональное отделение ЛДПР, предлагает ввести налог на геев!
Т.е., государство должно контролировать "постельную" жизнь граждан, выявлять замаскированных геев, и облагать их налогом.
Хорошо, что пока без газовых камер.
А вот инвалидов она-же предлагает собрать в специальное гетто. Для их же блага. Там будут лифты, пандусы. И инвалидам хорошо, и остальным они глаза мозолить не будут, да и дешевле это чем тратить деньги на съезды и пандусы по всему городу...

Вы понимаете, это всё на полном серьёзе. И таких много, они как тараканы отовсюду повылазили. И если раньше таких воспринимали как недоразумение, юродивых кликуш, то сегодня именно они и определяют повестку дня. Такие люди как депутат Фёдоров, психически больной мотоциклист Залдостанов...

Сегодня вдруг оказалось, что нужно быть готовым умереть самому и пожертвовать будущим своих детей ради величия страны. Но величие это не в качестве жизни граждан, не в научных достижениях, не в передовой экономике, нет. Величие в том, что бы наплевать на международное сообщество, досадить проклятой Америке, пригрозить всем соседям танками и ракетами...

Чем всё это закончится? Каким потрясением?

И вот это ощущение неизбежности грядущих потрясений давит сильнее атмосферного столба.((
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →