?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё человечество делятся на элиту, серую массу и человеческий мусор.

Именно на элиту возложена ответственная миссия воспроизводства высшей касты. Серая масса - это рабочие лошадки. Их удел - обеспечивать жизнедеятельность элиты, им позволено репродуцировать себе подобных в лимитированных пределах. Ну, и наконец, третья категория это человеческий мусор, отбраковка. Они не имеют право иметь потомство.



Как то привычно подобные идеи у нас ассоциируются с неким Адольфом Гитлером. Однако, он, Адольф Гитлер просто мальчишка в сравнении с человеком сформулировавшим план улучшения человеческой породы.
Этот человек - отец русской космонавтики, Константин Эдуардович Циолковский!





Вот некоторые фрагменты из его трудов

Здесь он пишет как создать кластер по выведению элиты

Решение основывается на особом приеме изучения людей. Глубокое изучение людей возможно только при совместной жизни нескольких сотен человек. Больше не нужно, потому что изучение большого числа людей будет не под силу среднему человеку, со средней памятью и умом. Жизнь должна быть очень тесной, вернее близкой, доступной для наблюдения, открытой. Она должна протекать в одном большом здании, что по математическим соображениям весьма выгодно и в материальном отношении. Сохранение тепла, чистый без пыли и бактерий воздух, поддержание гигиенических условий, бани, кухни, столовые, библиотеки, мастерские, говорильные и молчальные залы, детские, школы, орудия производства, прачечные и т. д. — все это доступно в совершенном виде только при артельной жизни. Для получения всех этих удобств число сожителей должно быть даже много более, чем сколько можно взять для взаимного и успешного их изучения. Поэтому или составляется союз из нескольких близко стоящих общежитий для использования ими общих учреждений, или одно огромное общежитие делится на части, каждая из которых изучает только самою себя.


Если даже на миллион средних людей найдется только один годный, и того будет достаточно, чтобы начать дело. Могут выбираться и женатые, если и жены мало-мальски подходят к мужьям. Тогда отправляют целые семьи. Но преимущество следует отдавать молодым людям, еще не связанным браками. Вот ими-то и нужно населить наше общежитие. Каждое правительство в виде опыта будет делать это на свой или общественный счет.


Дети, выросшие и оказавшиеся неподходящими к новой жизни, исключаются из общежития: за ними могут свободно следовать родители, как и все желающие уйти


С течением времени члены их своею численностью могут даже затмить своих менее общественных родичей, живущих при обыкновенных условиях, при которых мы сейчас живем. Эта организация жизни на Земле облегчит выбор наиболее совершенных.



И тут же даёт примерное описание того, как должен жить в этих условиях производитель элиты:

Вот описание дня в доме.

Я неженатый молодой человек. Сплю в общей холостяцкой. Так там тепло, что спать можно раздетым или в дневном чуть измененном покрове. Тюфяком служит натянутая холстина. Просыпаюсь рано: бегу в ванную. Воды теплой и холодной сколько угодно. Сбрасываю свой легкий покров и делаю омовение всего тела. Вместе с другими, в определенный час отправляюсь на обязательную работу: в данном случае на земледельческую. Мне приходится сидеть на автоплуге (самоходная машина), который, двигаясь, взрывает и разрыхляет почву. Надо следить за правильным ходом работы. Шесть часов обязательного труда, и все кончено. Теперь я сам себе хозяин: могу делать, что хочу. В определенные промежутки времени я получаю подкрепление в виде растительной пищи — вареной, сырой или жареной — приготовленной весьма искусно, в особых печах, на основании научных исследований и многолетних опытов. Она состоит из обработанных овощей, фруктов, зерен, сахару и т. д. Выбор пищи свободен и весьма разнообразен. Другие занимаются садом, воспитанием, преподаванием наук, искусств, ремесел, технологий. Третьи наблюдают за малютками, больными; приготовляют пищу, наблюдают чистоту, порядок. Четвертые отправляются на более или менее удаленные фабрики, чтобы провести в них тем меньшее число часов обязательного труда, чем работа тяжелее.


Председатель распоряжается: желающие что-нибудь говорить обсуждают, решают, судят, предлагают, молятся. Но последнее слово, самое решение остается за избранным единым. Царит абсолютизм. Зато нет нерешительности, ни малейшего промедления в делах всякого рода. Прогресс идет безостановочно. Повиновение решению одного — беспрекословное.


Но молодые люди обоего пола сближаются без всякого препятствия и по взаимному согласию предполагают брак. Общество брак этот обсуждает. Председатель же его разрешает с правом произведения потомства более или менее многочисленного. Иногда утверждают брак, но не утверждают деторождение, если боятся плохого в каком-либо отношении потомства. Также по согласию разводятся, но и развод утверждается председателем.

На основании этого председатель безапелляционно постановляет решение. Женщины и даже дети имеют при этом право голоса и значение.

Для счастливого заключения браков женихи и невесты путешествуют и знакомятся с другими обществами и не семейными их членами. В таком случае брак обсуждается двумя обществами и двумя председателями, но чтобы не было промедления (или «мертвой» точки), одному из председателей дают преимущество, и решает он. Некоторая часть членов общества, обыкновенно один, два процента, назначается в общество второго высшего порядка. Их избирает непременно общество. Это и есть председатели. Но часть времени каждый из них проводит в избравшем его обществе, ведая дела его, как правитель, а часть — в высшем слое.


Улучшение породы человека идет быстрыми шагами вперед. В брак вступают все желающие по взаимному соглашению, но каждый имеет тем меньше детей, чем общественная его оценка ниже, тем менее он способен вести общественную жизнь. Иногда после нескольких рождений дальнейшее размножение воспрещается, но это не сопровождается прекращением брачных сношений. Только в исключительных случаях, при особенных громадных талантах, необыкновенном долголетии, высоком здоровье, красоте будут терпимы люди с нравственными или противообщественными недостатками, например лживые, сварливые, неуживчивые и т. д.; и тогда им строят отдельные домики, предоставляют отдельное хозяйство, вообще, ставят в такие условия, при которых они становятся более терпимы. Их потомство стараются улучшить браками. Большею же частью неподходящие члены или исключаются или же, вступая в брак, лишаются права производить потомство.


Поэтому неодобренное деторождение — ужасное преступление против людей, родителей и невинной души. Все общества, в особенности высшие, зорко следят за благоприятным деторождением. Насколько они и сами просвещенные родители мешают произведению слабых особей, настолько они всячески способствуют многочисленному и здоровому деторождению. Право родить не должно быть предоставлено мне, но обществу, на которое и ложатся все последствия.


На Земле образуется два мира. Человечество разделяется на две части, ясно сознающие все совершающееся. Один мир, сначала очень малочисленный, состоит из избранных. Они населяют общественные дома и дают описанную мною организацию. Другая часть — вне этой организации — живет той жизнью, которая ей доступна по нравственным ее свойствам. И она стремится туда, к счастливцам, и ясно сознает все прелести новой жизни, но не может устоять там, не может вынести тамошней жизни. Если кто и попадет туда по ошибке, будет вытолкнут или сам уйдет — не выдержит.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vyacheslav_vc
Apr. 12th, 2016 03:09 am (UTC)

Ох уж эти селекционеры человеков! Оторванные от реальности. Лучший путь для улучшения человеческого рода - обеспечить всем возможности развития, и поддерживать стремящихся. Остальное от лукавого. Ну, Циолковский был немного того. Космонавтика, идеи прогресса у него удались, но не следовало ему лезть в сферу человеческого естества.

abmtm001
Apr. 12th, 2016 04:40 am (UTC)
Он не немного, он сильно того был...
livejournal
Apr. 12th, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
south_solo
Apr. 12th, 2016 05:48 am (UTC)
Ну, во-первых, это было еще до второй мировой и никто предположить не мог к каким ужасным последствиям могут привести подобные идеи. На рубеже веков такие евгенические идеи были довольно популярны. К тому же революционная обстановка подталкивала построить "новый мир". Это сейчас мы их можем оценить с высоты своих нравственных принципов, а тогда принципы были другие.

А во-вторых, посмотрите фильм "Идиократия". Шутки там в-целом туповатые, но показана идея отрицательной селекции человека. Почему-то в нашем современном обществе я часто вспоминаю этот фильм.
kellylynch
Apr. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
кроме того - после войны вмешался ещё один фактор: рождаемость в развитых странах и так упала. Скоро она упала ниже уровня просотго воспроизводства.
Это сняло остроту проблемы (для них). Появилась уже ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ проблема - как стимулировать рождаемость (хоть какую).

Но ещё в 1910 году в Германии "суммарный коэффициент рождаемости" был 4 - то есть "четыре услвоных ребёнка на условную женщину". Это завставляло нервничать по поводу "Иногда после нескольких рождений дальнейшее размножение воспрещается"
stryz
Apr. 12th, 2016 06:16 am (UTC)
Ничего нового
Граждане Рима,Спарта,касты в Индии и прочие пацаки с чатланами:)
kellylynch
Apr. 12th, 2016 08:36 am (UTC)
>отец русской космонавтики

эта роль Циолковского была сильно раздута советской властью в рекламных целях. Сейчас об этом целые книги появились, где показывается - Циолковский предложил несколько действительно хороших идей, ещё больше - не оправдавшихся идей; но на "отца космонавтики" не тянул.
Илларион Петров
Apr. 12th, 2016 11:36 am (UTC)
Угу.
А свою сумасшедшую дочку он (Циолковский)
не хотел бы первым делом отдефектовать?
para_ptichek
Apr. 13th, 2016 02:42 pm (UTC)
Гы! Публичная жизнь небольшого сообщества, доступная для наблюдения и изучения, обсуждение в этом сообществе браков... Это он проект "Дом-2" описал что ли?
andrewsanswer_
Apr. 13th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ничего нового. Кампанеллы с Томасом Мором начитался дедушка.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner