skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Про машинки и ОСАГО

Пару дней назад возле ГАИ
Вот такие новые "Жигули"...



Очень даже ничего, достойно. Конечно, не Европа, но так и Россия по менталитету скорее Азия, соответственно, "Веста" - воплощение яркого азиатского стиля, и в ряду корейских бюджеток смотрится на уровне. Пожалуй, это первый после "копейки" опыт удачного автодизайна. Фиат был очень гармоничен в своей лаконичности, отчасти это касается и 2103, но всё, что было создано после - феерическое говно. Все реинкарнации "копейки" вплоть до 2107, примитивное "Зубило", мега-уродская "десятка", прозванная "беременной антилопой"... "Калина" получилась ещё хуже. Осечкой выглядели новые "Приора" и "Гранта"... И вот, первый удачный опыт...
Естественно, речь лишь о дизайне кузова, не более того.

Так, собственно, к чему это я? Мне эта "Веста" в х. не упёрлась, просто к слову пришлось. Наконец, оформил страховку ОСАГО. Ну, все знают какой пиздец творится на этом фронте, я тоже об этом писал, повторятся не буду. В двух словах ситуация по Таганрогу. Оформить ОСАГО ни в одном местном филиале нельзя - отправляют в Ростов (где, естественно, вас никто не ждёт) Лишь один "Росгосстрах" оформляет по капельке. Люди пишутся с утра, у дверей огромная толпа, сверяют номерки... Короче, ад.
А, собственно, других вариантов нет. Он-лайн сервисы "висят", вроде один "Ресо" типа работает, но выдаёт ошибку.
Можно оформить у посредников в ларёчках. Но там минимальная наценка - плюс пять тысяч. У всех и без вариантов.

Ну, на самом деле вариант есть. Оформляете с допами, позже, может на следующий день пишете заявление-отказ от допов. По закону ваше требование они просто обязаны удовлетворить. Но на практике, конечно, крутят поганку, и ликвидируют с допами и ваш ОСАГО... Ну, тут нужен рядом адвокат более-менее грамотный, тогда всё может решиться и без Суда, но деньги вернут не сразу. Кому не лень могут попробовать.
Я оформил с символическим допом, но это потому что у меня глазки красивые)
В моём случае засада была в том, что старый полис у меня закончился ещё в августе 2015 года. Как-то я упустил этот момент, менты не спрашивали, а когда я увидел, что он пол-года как не действителен, тут я и окунулся в эту проблему, нарочно созданную страховыми компаниями. Да, это настоящий саботаж и вредительство.
Так вот, я думаю, сколько сейчас по нашим улицам раскатывает автомобилей с просроченными или "левыми" полисами? Я думаю, не меньше трети. А это, доложу я вам, реальный пиздец.
Если у меня спросят, какие наиболее значимые позитивные изменения произошли за постсоветский период, я отвечу: 1.Товарное изобилие (пусть относительное), 2. Открытые границы, 3.ОСАГО

Вот так, ни больше ни меньше. Меня поймут те, кто помнит все эти тёрки-разборки с отбиранием паспортов, выбиванием денег... Кстати, у меня до сих пор лежат два чужих паспорта лет 20 как.) Любая авария сопровождалась криком, руганью, бурным выяснением деталей произошедшего. Потом приезжали группы поддержки, менты. Всё это выливалось в большую-большую проблему. Кроме совсем уж простых аварий с очевидным виновником и порядочным состоятельным человеком в этой роли. Но, понятно, что так бывало не всегда.
Так вот, когда появилось ОСАГО, народ отнёсся к этому с недоверием, мол, ещё одна доиловка. Но буквально через пару лет уже, кажется, все поняли, насколько это удобная и совершенно необходимая вещь.

Так вот, сейчас эти блядские, жадные, страховые конторы своим саботажем практически хоронят то, по настоящему положительное, что с таким трудом было достигнуто...
Сегодня приходится ездить по городу, понимая, что с большой степенью вероятности, попав в аварию не по своей вине, рассчитывать на выплаты по ОСАГО не стоит. Возите в багажнике биты, травматы, монтировки, возможно они вам пригодятся при выяснении степени вины при аварии. Как когда-то давно...
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments