skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Весна! Местечковое.

Как это назвать, весеннее "бабье лето"?
Так или иначе, как пригрело солнышко, все потянулись в парк...



Не могу понять, почему нужно на пустом месте создавать сложности? Почему бы не открыть ворота? Или хотя-бы вторую калитку?
Люди толкаются, пропускают встречных. Какой в этом скрытый смысл?

Художники. Ага, а-ля Арбат. Ну там, ужас-ужас, конечно)



Кто-то уже в шортах, кто-то в "пальте"...




Травка кайфовая, ещё не пыльная, ещё не загаженая отдыхающими...





Сегодня т.н. "день древонасождений". Это когда депутаты, всякого рода хунвейбинские организации вдруг хватают лопаты, и как кошки перед дефекацией, начинают рыть землю. Втыкают туда полученный в Зеленхозе саженец, который через неделю благополучно засохнет...
А вот старые деревья вырубают. Каждый раз всё новые свежие пеньки. Печально. Уже деревья не прикрывают дома, растущие за забором парка.
Наступают гады со всех сторон...(




И в этой связи не могу с печалью не отметить ещё одно наступление на живую природу, но уже с другой стороны.
Сначала они, что бы угодить вице-премьеру отгрохали в "зелёной зоне" капитальный шахматный клуб, потом обустроили детскую площадку. Что само по себе и неплохо, я бы даже сказал здорово, но только не за счёт травки, кустиков и деревьев.
И вот теперь, сюда же впендюрили тренажёры.
Это отдельная тема.
Да, я считаю это по меньшей мере феерической глупостью.




Первого апреля их с помпой открывали.
Цитирую сайт администрации:

1 апреля в центральном парке им. Горького состоялось открытие первой уличной реабилитационной площадки для пожилых людей.

На открытие реабилитационной площадки прибыла министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, заместитель главы администрации города Елена Шелухина, начальник УСЗН Галина Стройкова, руководители социальных учреждений Таганрога и их подопечные.

Поздравляя таганрожцев со значимым для города событием, Елена Елисеева поблагодарила ветеранов и пожилых горожан за инициативу установить такую площадку в парке.

- Занятия на тренажерах - это заряд бодрости, здоровья и активного образа жизни для тех, кто готов к переменам, кто любит двигаться. Тем более, в таком прекрасном месте, как парк, - констатировала министр.




Так вот, никаких пожилых людей там не было и не будет.
Естественно, на этих тренажёрах будут резвится детишки.
И тут уже речи нет ни о какой пользе, более того, они становятся просто опасны!
Любой тренажёр должен соответствовать антропометрии пользователя. Для этого они все подгоняются по росту, по весу. В противном случае велика вероятность получить травму. Особенно, если речь идёт о детях...





Весь этот песок после дождя превратится в болото, как это происходит и на детской площадке...

Вообще, все эти и подобные кардио-тренажёры являются своего рода суррогатом занятий на свежем воздухе. Скажем, я бегаю на дорожке в зале потому, что кроме бега я занимаюсь и силовыми упражнениями, кроме того в зале можно заниматься круглый год, хоть в дождь, хоть в снег. Если же человек выбрался в парк побегать на свежем воздухе, то зачем он будет заниматься иммитацией бега? Просто глупость. Парк прекрасен именно тем, что можно пешком походить, побегать по тропинкам...

Понятно, что на вкус и цвет. Но в любом случае никто не убедит меня в том, что ради этого нужно сжимать и сжимать природную часть парка. Это паросто преступление...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments