?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда стало припекать

Только слепой и глухой не видит рост протестных настроений в стране. И это объективный и естественный в данной ситуации процесс.
Неудивительно, что власть к этому активно готовится. Ничего нового, на самом деле. Но, оглядываясь на нашу историю, можно констатировать, что ни опричнина, ни стрельцы, ни "дикая" дивизия ещё никого не спасали... Но других рецептов у них нет.

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране национальной гвардии, передает «Интерфакс». На встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым Путин заявил, что новое подразделение создается на базе внутренних войск.

По словам главы государства, гвардия будет «заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Apr. 5th, 2016 04:13 pm (UTC)
- Мы на страже, - говорят палачи.
- Но когда же? - говорят палачи.
- Поскорей бы! - говорят палачи. -
Встань, Отец, и вразуми, поучи!

Дышит, дышит кислородом стража,
Крикнуть бы, но голос как ничей,
Палачам бывает тоже страшно,
Пожалейте, люди, палачей!
(Deleted comment)
skif_tag
Apr. 5th, 2016 04:20 pm (UTC)
Наверное, Золотова...
andrewsanswer_
Apr. 5th, 2016 04:42 pm (UTC)
А это важно вообще?
Владимир Герасименко
Apr. 5th, 2016 06:41 pm (UTC)
"Наверное, Золотова"
Естественно. Личный охранник - кто лучше его знает, как спасти президента?
Владимир Герасименко
Apr. 5th, 2016 07:01 pm (UTC)
"Достаточно прочитать вот эту строчку из его биографии – и все станет понятно: «В течение 13 лет возглавлял службу безопасности президента России».".
andrewsanswer_
Apr. 5th, 2016 04:23 pm (UTC)
Не понимает человек, что творит... Ну ещё одна силовая структура и что дальше? Да первая же пролитая кровь при массовом противостоянии силовиков и населения (если оно случится, конечно) снимет с невооружённого населения всю ответственность, отменит все законы. "Насилие есть повивальная бабка революции" К. Маркс, "Капитал"
peleg_y_bildad
Apr. 5th, 2016 06:39 pm (UTC)
новочеркасск 1962?
andrewsanswer_
Apr. 5th, 2016 08:22 pm (UTC)
Ну в общем-то я очень многое знаю об этих событиях. Но сравнение не годится. Дело в том, что мир тогда и мир сейчас - имеют совершенно разную природу. Сейчас такие события мне кажутся невозможными. Да, можно конечно устроить события такого порядка, как Новочеркасск-62. Но. У исполнителей, назовём их, к примеру тем именем, каким они себя назвали сами - пехотинцев Путина, есть одна серьёзная проблема. Они слишком молоды. Они моложе Путина и намного. Мы же понимаем, что Путин рано или поздно умрёт естественной смертью или не очень - покажет будущее. Но для условного Кадырова именно в это мгновение начнётся ад при жизни. В информационном мире спрятаться невозможно - найдут везде. Достаточно громко объявить энную сумму за тушку и пообещать списание всех преступлений - и те же самые быки с грозненского стадиона начнут увлекательное сафари. Живыми ли они притащат этих "пехотинцев" или в багажниках по запчастям - это детали.
peleg_y_bildad
Apr. 6th, 2016 06:39 am (UTC)
я, вот, имел щастье знать некоторых рабочих нэвза, которые как раз в 50-60х там работали. когда начали появляться публикации о событии они в один голос утверждали, что правильно тех постреляли - они были против советской власти. Но это уже были 90е -понятно, мы не узнаем, что они думали тогда, в 62, скорее всего боялись, как и большинство.

Это я к чему: на одного, желающего что-то поменять всегда найдется сотня желающих сохранить все как было, как бы чего не вышло.
andrewsanswer_
Apr. 6th, 2016 07:44 am (UTC)
Да, проблема такая есть. Но дело в том, что это аморфное большинство. Правильно говорите, в 90-х они были за силовиков. Если бы (гипотетически) победу одержали бунтовщики - то они бы говорили - о да, какие молодцы. Так всегда бывает, эта масса всегда за тех, кто победил. Мы сейчас, конечно, не в 1962-м, трудно судить, какие были настроения тогда. Но вот в чём, как мне кажется коренное отличие тогда от сейчас. Тогда никто не сомневался в легитимности власти, творившей произвол. Соответственно, у неё была полная монополия на насилие. Люди, собравшиеся на Дворцовой площади (не помню, как она называлась в 1962-м) в Новочеркасске, где-то в душе прекрасно понимали, что выйдя стоять за свою правду, в общем-то нарушают законы. Сейчас - совершенно иное. В легитимности нынешней власти не сомневается только ленивый. Сейчас от обратного - даже самая ватная вата где-то в душе прекрасно понимает, что власть абсолютно нелегитимна. Та наркоманская деятельность Госдумы, которая почему-то называется законотворческой - ну это за гранью разума уже. Это - слепые в мире зрячих, творящие непотребства на глазах последних и думающие, что никто этого не видит. Вчера президент начал формирование нацгвардии. Это тот человек, рейтинг которого, если верить вциомам в математическом пределе - порядка 146%. То есть, не понимая разумом, он даёт понять нам, что смертельно боится нас. Как ещё расценить создание этой гвардии трясогузки? Поэтому и бойцы этих "батальонов смерти" в душе прекрасно понимают, что первая кровь мирного населения = смертельный приговор для них.
olma2000
Apr. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)

На всех все равно не хватит. Но, революционная ситуация еще не наступила. Жирок пока есть.

south_solo
Apr. 5th, 2016 04:30 pm (UTC)
Наверно из-за того, что рейтинг превысил 100%.
olegdo
Apr. 5th, 2016 04:34 pm (UTC)
Саш ты ещё вот эту сегодняшную новость пропустил; В России с 1 сентября появится военно-патриотическое движение «Юнармия». Об этом на заседании оргкомитета «Победа» сообщил замминистра обороны Николай Панков, передает «Интерфакс».

ничего не напоминает?
skif_tag
Apr. 5th, 2016 05:39 pm (UTC)
Это снежный ком набирает обороты...(
(Anonymous)
Apr. 5th, 2016 04:40 pm (UTC)
Все это было
В Украине тоже была куча ментов, спецов и прочих ..ов. И че? Снесли к херам - ничего не помогло - ни законы, ни спецслужбы, ни проплаченые титушки. А у украинцев от природы характер помягче чем у россиян.
livejournal
Apr. 5th, 2016 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Apr. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
Будет эта гвардия неслабо гореть от бутылок, брошенных в них своими соотечественниками.
skif_tag
Apr. 5th, 2016 05:38 pm (UTC)
Не спеши. Мы же всего не знаем. Вполне возможно, это подготовка для карательных операций на Северном Кавказе, который рано или поздно полыхнёт. И тогда можно сказать, что это разумный шаг...
natotak
Apr. 5th, 2016 06:01 pm (UTC)
Ну на Северном Кавказе полицейской, карательной операцией вряд ли обойдется. Силы чуркобесы поднакопили, так что без танков, артиллерии, авиации (воздушно космической) туда соваться нечего.
andrewsanswer_
Apr. 5th, 2016 08:34 pm (UTC)
Там всё держится на одном человеке. Ты их называешь чуркобесы - да, есть там и такие. Но в основном там тоже люди, которые уже заебались от всей этой круговерти и хотят уже жить нормально и спокойно. Короче, хоть и со своими тараканами, но тоже люди и умирать за какого-то пидара не очень-то хотят. А скорее - проще его самого на пику посадить. Что и случится в тот же момент, как только не станет хуйла. А гвардия вся эта - вся ей цена была видна в воскресенье, когда сгорело всё минобороны к хуям. Во главе минобороны стоит главный пожарник - вот результат. Сейчас во главе всей этой гвардии трясогузки будет такой же "проффесионал". Замов он себе поставит не профессионалов, а блатных лизоблюдов, те в свой аппарат таких же наберут, ну и далее по списку. Низовых бойцов заебут непрерывными "внезапными проверками". Ну короче...
gaffapi
Apr. 5th, 2016 07:05 pm (UTC)
вот не поставь троеточие, я б подумал, что ты троллишь.
para_ptichek
Apr. 5th, 2016 07:09 pm (UTC)
ИМХО - будет рокировка - Кад-ыр-ов уйдет на гвардию в статус равный министру МВД, а на его место посадят менее амбициозного человека, через пару лет в МСК он ослабее без корней, нацг-вардию вернут в состав МВД, затем по-тихому расформируют. Тоже мне бином Ньютона. Кого хотят вышибить из коллектива, всегда отправляют на повышение, а потом сокращают.
friedmann52
Apr. 5th, 2016 09:44 pm (UTC)
О чём спор идёт? Золотов ведь сразу был назначен.
tagglas
Apr. 6th, 2016 07:40 am (UTC)
Это да! Это конечно! Только слепой не увидит, как на этой страничке ЖЖ нарастает протестное настроение одних и тех же персонажей!
irinapravdina
Apr. 6th, 2016 03:35 pm (UTC)
Они скоро поджигательную смесь пить начнут! Ну, не пропадать же бутылкам!)
Олег Кобяков
Apr. 6th, 2016 02:16 pm (UTC)
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров, пообщавшись с командованием местных спецподразделений, заявил, что чеченские бойцы считают честью служить в создаваемой президентом страны Владимиром Путиным Нацгвардии.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner