skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Так взрыв или не взрыв?

Как вы думаете, по какому формальному поводу будет закрыта "Новая газета"?

Дмитрий Медведев на кулуарной встрече с главным редактором газеты Дмитрием Муратовым и Михаилом Горбачёвым 29 января 2009 года сказал, что среди прочих газет он регулярно читает и «Новую» в электронном виде, а также что эту газету любить не надо, но она должна выходить и критиковать правительство.

Ещё несколько мыслей по поводу расследования, опубликованного в т.ч. и "НГ" :

Несмотря на скепсис многих читателей, всё очень серьёзно. И это явно видно было по поведению высших руководителей России.
Кстати, любопытно, от одного из сторонников Путина я слышал такое мнение - все эти миллионы, миллиарды, они есть. Ну, глупо думать, что человек, прошедший путь от вице-мэра Петербурга в 90-е до Президента России, живёт на зарплату. При том, что бизнес практически всех олигархов страны зависит от его личного расположения... Но делятся они УЖЕ украденным! Т.е., отстёгивают или не отстёгивают, это ни коим образом не касается простых людей. (При этом саму систему, работающую таким образом, они принимают как некую данность)
А что из этого всего может вынести рядовой обыватель? Ну, во-первых, для обывателя очевидно, что Президент не дурак ( это не то, что обамовское "не совсем глуп", это напротив, оценка с большим плюсом) Во-вторых, обыватель может сделать вывод, что Президент - настоящий друг, не забывающий тех, с кем его связывала жизнь до взлёта. Ну и наконец, российский менталитет с порога отвергает любые разоблачения, поступающие из вне. Собственно, на эту мозоль и нажимал Песков...
Так что, сенсации не получилось.
Почему же тогда я считаю, что всё очень серьёзно? Почему так считает руководство России?
Потому что главный адресат здесь - внешний мир. Обыватель американский, европейский, японский... И это сигнал к тому, что западный истеблишмент ставит точку на отношениях с Путиным, выводя его окончательно из круга тех, с кем можно иметь дело.
Это отнюдь не означает, что завтра ему никто руки не подаст, но сигнал весьма тревожный...
Tags: Злоба дня, Путин, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →