?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время Дураков.

Раньше это был всего один день в году - 1 апреля.
В 70-е годы в этот день, мы, школьники, встречали друг друга вопросом:
- Слышал, Брежнев умер!?

Брежнев нам казался чем-то совершенно незыблемым, вечным.
Ну, конечно, шутили о про пожар в школе, и про отменённые уроки...

Читаю сейчас ленту, и понимаю, что наша сегодняшняя жизнь достигла такой степени абсурда, что отличить первоапрельский стёб от реалий решительно невозможно.
Ньюс-Ру и Мальгин вслед за шутниками из РБК цитирует "откровенное интервью" генерала Маркина, якобы данное суровой челябинской газете...
Мюрид пишет о новом налоге, ссылаясь на первоапрельские "Новые Известия", в которых депутат Яровая предлагает ввести новый налог на кладбища...

И всё это на полном серьёзе. Потому что это вполне может быть правдой. Любая глупость, любая нелепица. Абсурд стал не просто частью нашей повседневности, но самой сутью нашей сегодняшней действительности.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Apr. 1st, 2016 08:45 am (UTC)
Как только что сообщило информационное агенство Донньюс известный актёр Фёдор Добронравов изъявил желание выдвинуться в кандидаты в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по Таганрогскому одномандатному округу от партии "Пенсионеры за справедливость".
В своём обращении к таганрожцам в твиттере Ф.Добронравов написал: "Дорогие мои дорогие!Всех вас люблю и целую прямо в сердце!Культурному городу-культурного депутата!Так победим!"
Выдвижение Ф.Добронравова уже поддержали меценат И.Саввиди, актёры В.Ветров и П.Деревянко,композитор Ю.Донская, председатель городской Думы Ю.Стефанов ,блогеры А.Нанкин и А.Фридман.
А и.о. Мэра Таганрога А.Махов уже направил Ф.Добронравову письмо со своими самыми искренними пожеланиями успеха.
Официальное заявление о своём выдвижении Ф.Добронравов сделает 15 апреля в ресторане "Доберман", где так же он презентует новый сорт пива "Добронравное" сегмента эконом-класса доступное по цене всем слоям населения.На презентацию приглашаются СМИ Таганрога, блогеры , а также, как обычно, депутаты городской думы.
Начиная с апреля и до момента выборов Ф.Добронравов будет давать на Таганрогском округе бесплатные моноспектакли "Депутат Таганрогского залива"
skif_tag
Apr. 1st, 2016 08:46 am (UTC)
И это, я так понимаю, не шутка?
Олег Кобяков
Apr. 1st, 2016 08:50 am (UTC)
"Ты шо там ржёшь как зебра африканская!?"
(цит. Угадай с трёх раз чья?)

skif_tag
Apr. 1st, 2016 09:08 am (UTC)
Подполковник Пиночет?)
(Anonymous)
Apr. 1st, 2016 08:55 am (UTC)
Слышали Кобякова в ОБЭП вызывали? За что пусть тут расскажет!
(Anonymous)
Apr. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
Великородных - король юмора . За это ему почтовый ящик и залили зелёнкой.
natotak
Apr. 1st, 2016 10:55 am (UTC)
Говорят что авторитет РФ на международной арене вырос.
stryz
Apr. 1st, 2016 11:30 am (UTC)
Да это не жизнь достигла абсурда,это все выше перечисленные застряли в 70х,со своим уровнем шуток:)
В мои времена Брежнев уже умер,а на Горбачёва всем было посрать.

Шутки были вроде вызовов к директору,классному рук.Когда стали постарше печатали приказы об отчислении учеников,и даже увольнении преподавателей.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2016 12:15 pm (UTC)
И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами. армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:

"Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!" А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии.

- Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.

Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.

И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться.

Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет.

Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.
Илларион Петров
Apr. 1st, 2016 04:45 pm (UTC)

Забавно холанули сталинобесов.

Сообщили, что в Москве, на станции метро немного
обвалилась штукатурка и из-под неё появился лик
усатого упыря.

Сталинисты взвыли от восторга.

А к вечеру совсем опечалились.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner