?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно так...

Оригинал взят у vba_ в Подготовка товара для обмена
В деле Савченко интересно то, что никто (за редчайшими исключениями) не отрицает того, что процесс ее – чисто политический. Другое дело, что одни говорят о правильности сурового приговора той, кто воевал против "донбасских шахтеров и российских отпускников", а другие о неправедности суда над военнопленной.

Как бы суд ни натягивал сову на глобус, обвиняя Савченко по уголовным статьям, один пункт разрушает эту конструкцию в момент – принципиально никак нельзя доказать, что Савченко наводила огонь по двум журналистам, а не по стоящим рядом на военном объекте вооруженным людям или бронетехнике, которая тоже там присутствововала. Для осознания этого простого факта не надо затевать длительный судебный процесс, и поэтому пропаганда официальных российских лиц вне своей страны абсолютно беспомощна. А если обвинение нельзя доказать принципиально, состоявшийся вопреки логике процесс не может быть чем-то иным, чем судом политическим.

Поскольку к суду в России уже давно привлекают не по закону, а по понятиям, приговор в 22 года совершенно ожидаемый. Конечно, столько Савченко сидеть не будет хотя бы потому, что Путин столько в своем кресле не просидит, а после него нынешнее неустойчивое балансирование российско-украинских отношений обвалится, думаю, что, скорее, в сторону нормализации и сближения. Но еще до этого Савченко (как, возможно, и Сенцова) используют для торговли, обмена и пр. Собственно, для этого-то и выносили приговор.

Вангую, что когда такой обмен произойдет, никто из тех, кто сейчас аплодирует приговору жестокой убийце, не будет протестовать, мол, как же так? какой еще обмен? убийц-уголовников же не обменивают, это там разведчиков, шпионов, диссидентов. А убийц же нельзя!

Потому что все всё понимают. Как и цену всему этому.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tomapol
Mar. 22nd, 2016 10:24 pm (UTC)
Наде бы силы сберечь, этот кремлевский ублюдок будет полцарства за нее просить. Надо бы ему пообещать, а вернув Надю в Украину, похерить все обещаниея.

Edited at 2016-03-22 10:26 pm (UTC)
natotak
Mar. 22nd, 2016 10:32 pm (UTC)
Профита от Савченко Путину никакого, кроме голых амбиций и желания угодить своей вате, сам себя загнал у угол дав в руки лишний козырь своим противникам. И это в то время когда все уже напряглись так что каждый новый косяк Путина может стать для него последним.


Кто еще думает что русские вправе расчитывать на человеческое отношение?



Пусть подыхают (с)
livejournal
Mar. 22nd, 2016 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ainrex
Mar. 23rd, 2016 04:47 am (UTC)
Я вот думаю, что в ЛЮБОМ НОРМАЛЬНОМ СУДЕ всегда рассматривали обещания, сделанные под давлением, как не имеющие силы.
Будет ли Украина использовать этот вариант?
SlavaLukash
Mar. 23rd, 2016 05:15 am (UTC)
Ну вот и майданутые уже не оспаривают факт, что не убивала. Забудут про нее через пару лет. Никому она в 404 не нужна.
gaffapi
Mar. 23rd, 2016 07:19 am (UTC)
ну почему никто? кто-то найдется для протестов.
появился же комитет 25 января после того, как путен до киева не дошел. теперь вот, скромничая, как барышни, критиковать начинают.

а сраного дрыща мюрида на этой волне уже даже ты перепощивать начал.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner