skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Именно так...

Оригинал взят у vba_ в Подготовка товара для обмена
В деле Савченко интересно то, что никто (за редчайшими исключениями) не отрицает того, что процесс ее – чисто политический. Другое дело, что одни говорят о правильности сурового приговора той, кто воевал против "донбасских шахтеров и российских отпускников", а другие о неправедности суда над военнопленной.

Как бы суд ни натягивал сову на глобус, обвиняя Савченко по уголовным статьям, один пункт разрушает эту конструкцию в момент – принципиально никак нельзя доказать, что Савченко наводила огонь по двум журналистам, а не по стоящим рядом на военном объекте вооруженным людям или бронетехнике, которая тоже там присутствововала. Для осознания этого простого факта не надо затевать длительный судебный процесс, и поэтому пропаганда официальных российских лиц вне своей страны абсолютно беспомощна. А если обвинение нельзя доказать принципиально, состоявшийся вопреки логике процесс не может быть чем-то иным, чем судом политическим.

Поскольку к суду в России уже давно привлекают не по закону, а по понятиям, приговор в 22 года совершенно ожидаемый. Конечно, столько Савченко сидеть не будет хотя бы потому, что Путин столько в своем кресле не просидит, а после него нынешнее неустойчивое балансирование российско-украинских отношений обвалится, думаю, что, скорее, в сторону нормализации и сближения. Но еще до этого Савченко (как, возможно, и Сенцова) используют для торговли, обмена и пр. Собственно, для этого-то и выносили приговор.

Вангую, что когда такой обмен произойдет, никто из тех, кто сейчас аплодирует приговору жестокой убийце, не будет протестовать, мол, как же так? какой еще обмен? убийц-уголовников же не обменивают, это там разведчиков, шпионов, диссидентов. А убийц же нельзя!

Потому что все всё понимают. Как и цену всему этому.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments