skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Пасьянс. Местечковое.

А всё-же нет ничего прекраснее выборов!
До них ещё пол-года, а уже сегодня мы имеем счастливую возможность наслаждаться феерическими представлениями.
Пока с большим отрывом счёт ведёт Михаил Дворкович. Он легко заткнул за пояс местную мелюзгу от Единой России, что уже приятно.
И вообще, он показал себя человеком весьма способным и профессиональным. Есть такая профессия - Родину защищать быть братом вице-премьера. Михаил на этом поприще достиг определённого профессионального мастерства.
Он не переставал ненавязчиво напоминать окружающим о своих недюжинных возможностях решать самые нерешаемые проблемы с помощью чиновников, при упоминании которых замкадовские плебеи непроизвольно вытягиваются по стойке смирно)



"Хлестаков. С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики.. . Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин? " - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все... " Большой оригинал.
Анна Андреевна. Так вы и пишете? Как это должно быть приятно сочинителю! Вы, верно, и в журналы помещаете?
Хлестаков. Да, и в журналы помещаю. Моих, впрочем, много есть сочинений: "Женитьба Фигаро", "Роберт-Дьявол","Норма". Уж и названий даже не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: "Пожалуй, изволь братец! " И тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Все это, что было под именем барона Брамбеуса, "ФрегатНадежды" и "Московский телеграф"... все это я написал.


Заранее хочу попросить у Михаила Дворковича прощения за некоторую иронию в своих словах, не имея ни малейшего желания задеть серебряные струнки его честолюбия, и относясь с большим уважением к его таганрогским бенефициарам. Более всего не хотелось бы выглядеть в глазах кандидата хамом)



Более того, находясь в морально-нравственной оппозиции к сегодняшней российской власти в широком смысле, не могу не отметить, что Михаил Дворкович делает всё возможное, что-бы её дискредитировать. Посудите сами. Когда он пишет, что пятиминутным разговором с Губернатором решил проблему, которая законным путём не решалась годами, согласитесь, это определённым образом характеризует нашу власть, то, как она устроена.

Сегодня стало известно, что Михаил будет выдвинут партией ЛДПР. Это хорошо. Гармонично, я бы сказал. Единство формы и содержания.
А противостоять ему будут некто Коломейцев, рабочий Ростсельмаша (в прошлом) от КПРФ, и некто Емельянов, о партийной принадлежности которого говорить ещё рано. За пол года он, несомненно, раза три-четыре успеет сменить партийный билет.

Я уже предвкушаю, какая борьба развернётся между этими замечательными гражданами.
Кстати, Дворкович сразу сказал, что гандикап Коломейцева и Емельянова ему не по зубам. Оценив кокетство Михаила, замечу, что шансов быть избранным по нашему округу у Емельянова ещё меньше, чем у Дворковича. Вот что касается Николая Коломейцева, то это крепкий орешек с задатками дворовой шпаны в стилистике общения с электоратом. А электорат это любит.

И в этой ситуации таким эстетам как автор придётся сделать тяжёлый выбор. И, возможно, выбор этот будет в пользу Михаила Дворковича как альтернативы отсутствующей графы "против всех".

Забавный расклад, не правда-ли?)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments