skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Династии



Оригинал взят у el_murid в Династии
Место Васильевой в Министерстве обороны обрело нового владельца. Родственнице бывшей первой леди теперь наследует сын нынешнего вице-премьера. В советское время это называлось "трудовыми династиями", сейчас с определениями еще не определились.

В общем-то, классический феодальный признак наследования, характерный для сословного общества. Есть два характерных признака - особый статус, закрепленный законом, и наследное право. Что и имеется в наличии в современной России - на трудовую вахту выходят молодые поколения наследников нынешнего ворья. Продолжатели дела отцов.

Еще Черномырдин сказал, что какую бы партию ни строили в России, всегда получается КПСС. Ровно то же самое можно сказать и об управляющей страте общества - на выходе всегда получается все та же советская номенклатура в своем самом уродливом исполнении, которая воспроизвела, в свою очередь, наиболее убогие черты царских сановных и дворянских сословий. Замкнутая каста, стремительная культурная деградация, полный отрыв от народа и незнание страны, которой они управляют - весь джентльменский набор парада уродов.

Пожалуй, это и есть ответ, почему Россия никак не может вырваться из этих заколдованных кругов - мы продолжаем жить в диком архаичном циклическом времени и никак не можем вырваться в линейное. Наше развитие всегда воспроизводит те модели, которые уже существовали ранее и доказали свою несостоятельность. А раз так - то каждый новый виток закручен все туже, и времени на новый оборот затрачивается все меньше.

Между 17 и 91 годом прошло 74 года, нынешний виток будет очевидно короче по времени. В какой-то момент мы достигнем предела, и между социальными катаклизмами уже не будет никакого промежутка. Это значит лишь то, что мы обязаны разрывать эти более чем порочные круги и заканчивать развитие по циклу. Никакого другого выхода нет, альтернатива ему - полный коллапс нас, как цивилизации.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments