skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Сталина на них нет!. Местечковое.

Я, конечно, ненавижу кровавого тирана Сталина... Но иногда так хочется призвать дух вождя для борьбы с вредителями...
Да, да, я считаю что обустройство улицы Энергетической в Таганроге ничто иное как вредительство!
В период бюджетного дефицита закапывать деньги таким образом и есть самое настоящее вредительство.

Что-бы было понятно, сначала краткая предыстория. Есть в Таганроге основная транспортная магистраль,соединяющая цент и микрорайон Русское поле - улица Чехова. Довольно широкая, в меру загруженная. Справа от неё проходит улица-дублёр Александровская. Собственно, она дублёр лишь отчасти, поскольку не доходя до Русского поля "уводит" часть транспортного потока вправо, условно говоря, в сторону Западного, Николаевского рынка и т.д.

Зато слева от Чехова проходит параллельная ей улица Розы Люксембург, которая является дублёром главной магистрали в чистом виде. Она почти не загружена, и я сам частенько ею пользуюсь, добираясь на Русское поле или в ТРЦ "Мармелад".
Т.е. каких либо транспортных проблем на этом направлении нет. Лишь бы были деньги на поддержание этих улиц в рабочем состоянии.

И вот неожиданно на одном из телемостов с самизнаетекем, или просто в виде письма в АП, какая-то неравнодушная женщина пожаловалась самизнаетекому, что мол, есть в Таганроге улица Энергетическая, и она вся такая непроезжая. Позор, одним словом.
Собственно, этого было достаточно. Откуда-то сверху, кто-то повёл бровью в сторону Донского края, в области приняли высочайший сигнал, в городе взяли под козырёк.
И вроде все понимали, что вбухивать деньги в обустройство именно этой дороги как минимум глупо, а учитывая финансовый душняк - просто преступно. Но что поделаешь?

Что было потом, горожане знают. Основная масса жителей этой улицы активно выступили против строительства - им так комфортно жилось, они уже давно "приватизировали под гаражи и огороды и тротуары и дорогу...
Но приказ есть приказ. И его выполнили. И выполнили так, что при товарище Сталине потянуло-бы на десяточку без права переписки.

Она узкая. Очень. Две машины едва разъезжаются. И кривая. Вот, петля Нюрбургринга за "Маликоном".
Судя по знакам, не каждому удаётся её пройти. Это не смешно на самом деле...




И если в первом случае эту загогулину можно в какой-то мере списать на высоковольтные опоры, то зигзаги на остальном протяжении дороги вызывают недоумение. Просто представьте, при такой ширине узкоколейки, она ещё и свободно-ломанная.
И это при том, что сама улица широченная...





Но ничего не поделаешь - огороды и гаражи. Это во всём мире, даже в других городах Рассеюшки подобное называют голимым самостроем. А в Таганроге  это культовые сооружения, их трогать никак нельзя. Как и огороды - нагло захваченные городские газоны. Вообще эта улица - просто песня, гимн административной импотенции местной власти!




Ой, ну это, конечно, социальный объект. Это святое - детская площадка! На дворе 21 век, на всякий случай. Вот бы самизнаетекому показать!





А ещё на этой улице очень много знаков. Столько пешеходных переходов нет НИ НА ОДНОЙ улице в городе (при том, что пешеходов здесь практически нет)
Сколько стоит установка одного знака? Вот только не надо чесать про ГОСТы и прочую туфту... Никто меня не переубедит в том, что это откровеннейшее зарывание денег в песок. Не только знаки, но и вся эта дорога, не решающая ни одной из транспортных проблем в городе...

От "пешеходов" просто рябит в глазах:
"переход, главная, переход, главная, переход, главная..."
И когда вдруг перед 10-ым переулком вместо "Главная" висит "Уступи дорогу" его реально не замечаешь.
Я чуть не высскочил на 10-й переулок под КАМАЗ... Фух, успел оттормозиться.






А когда проехал второй раз, что бы поснимать, то увидел, что не только меня эти знаки усыпляли. Похоже, это болдьшая проблема...





Вот так и работает у нас городская власть. Не для города. Не для горожан...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments