skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Мышь повесить, ноутбук сжечь!



Суд постановил уничтожить компьютерную мышь
Железнодорожный суд Екатеринбурга приговорил 46-летнюю Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук и компьютерную мышь из-за перепостов и лайков материалов в социальной сети «ВКонтакте», сообщает Uralinform.ru.

Как отмечает URA.Ru, Вологженинова — мать-одиночка. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом послужила ее подписка в сообществах на группы запрещенных в России организаций «Украинская народная самооборона» и «Русский правый сектор», а также перепосты их материалов. Посты, которые стали поводом для разбирательств, были сделаны Вологжениновой летом 2014 года.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на своего корреспондента, на заседании было озвучено, что в своем аккаунте женщина сделала 127 записей, у нее были всего четыре подписчика...

ОТСЮДА





Как говорится, и смех и грех. И ведь,я уверен, и Судья, и Прокурор, прекрасно понимают всю абсурдность процесса, но обязаны отыграть эту роль. Ну, не могут они по правилам игры сказать: "да пошли вы на хер, с таким вздором!"
Позже они же будут вспоминать, как на них давили, как некто звонил, и намекал на реальный срок, но они сознательно пошли против шерсти насколько это было возможно...
Стыд, конечно. Но с другой стороны, могли бы и убить. Натравить титушек, отморозков...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments