skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Проза жизни. Местечковое.

Посмотрел заседание комиссии по ЖКХ Городской Думы, и такой липкий, тягостный осадок остался...



Вспомнилась дочка прокурора Клара из "В круге первом":

«твёрдо усвоила ещё в школе, какая это скучная вещь – русская дореволюционная литература: «…ограниченный в своих дворянских идеалах Тургенев, связанный с нарождающимся капитализмом Гончаров, Лев Толстой с его переходом на позиции патриархального крестьянства». Кларе, как и её подругам, «непонятно», «за что вообще этим людям такое внимание, они не были самыми умными (публицисты и критики, а тем более партийные деятели были все умнее их), они часто ошибались, путались в противоречиях, где и школьнику было всё ясно, попадали под чуждые влияния – и всё-таки именно о них надо было писать сочинения […]».

Вот у нас то-же самое. Народ - дурак, это аксиома. Начальство стократно умнее. Это понятно и естественно. Но депутаты, поучающие чиновников, всё-же на порядок умнее работников администрации.
А Прокуроры ещё на два порядка умнее депутатов, не говоря уж за чиновников...

Ах как складно, резонно и по делу выступают люди в погонах. Как неубедительны депутаты... И как откровенно жалки и беспомощны руководители городского ЖКХ) Всё в точности обратно пропорционально ответственности.
А если серьёзно - ситуация аховая. Возникла не вчера, хороших путей решения нет и не предвидится, и понятно, что всё это ляжет в конечном счёте на плечи горожан. Состояние приближающегося апокалипсиса. Но забавно, как команда "Титаника" до хрипоты спорит о правильной организации санитарной обработки верхней палубы))
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments