skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Одни на льдине

Оригинал взят у el_murid в Минус санкции
Европа сняла санкции с Лукашенко и 169 белорусских чиновников, введенных ранее за раного рода прегрешения перед прогрессивным человечеством. В основном за нарушения прав человека.

Каких-то специальных мероприятий, которые предшествуют такого рода решений, не проводилось - либо они были сугубо техническими. Никто не изучал положение с правами человека в Белоруссии и не выдавал рекомендаций, что ситуация коренным бразом изменилась, а потому можно поощрять Белоруссию за выдающиеся успехи.

Более-менее рациональное предположение, что присходит, можно сделать лишь в связи с политикой Запада в отношении России. Новый 2016 год начался с неприятных известий: Польша создала препятствия для транзита российских автоперевозчиков в Европу. К блокаде присоединяются Прибалтика, а теперь и Украина. Судя по всему, аналогичные меры против россиян готовится предпринять и Румыния.

Никакой экономикой здесь и не пахнет: та же Украина во времена Януковича до 10% ВВП и примерно 5-6% своих доходов получала как раз как транзитная территория на пути российско-европейских транспортных потоков. Перед нами чистой воды политика, причем согласованная и стремительно развивающаяся. Европейский рынок как был, так и остается основным внешним рынком для России. Китай и вообще весь "разворот на Восток" оказался блефом и мечтами нашей обанкротившейся номенклатуры. Другие важные рынки вроде турецкого Кремль закрывает сам. Проще перечислить страны, в которых у Кремля еще нет катастрофических проблем. Вот Белоруссия в их число пока как раз и входит.

Логично, что Европа приглашает Лукашенко сделать выбор - между мировым изгоем и откровенным неудачником, провалившим всё и вся, добивающим своей гениальной политикой свою страну, и партнерством с победителями. А чтобы подбодрить белорусских коллег, их торжественно возвращают в европейскую семью.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments