?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красное колесо

Слушал в машине радио, кажется, Вести-ФМ, программа "Медвежий угол".
Говорили о патриотизме.
О том, что проклятые 90-е завели страну в тупик, тупик экономический, идеологический и морально-нравственный. Что тогда произошла идеологическая диверсия по опорочиванию советских символов, ценностей, например, заклеймили Павлика Морозова, а между тем сегодня уже понятно, что это и подобное и было высшей ценностью и т.д.
А ещё сказали, что патриотизм невозможен без справедливости, а это прежде всего искоренение наследия 90-х - снос ларьков и торговых центров из этого ряда, и теперь следует начать отбирать заводы и фабрики, они нажиты неправедным путём, а потому должны быть национализированы.

Можно сказать, что это марсианская пурга радийных идиотов, но мне кажется это тренд.
Страшно за страну, за людей... Ведь после сегодняшнего ворья к власти неизбежно придут упоротые, идейные "патриоты" с корящими глазами и руками по локоть в крови.
За что это нам? Кто проклял нашу страну?
Провозглашённая гос.идеология "Патриотизм" на деле означает борьбу с безродными космополитами, а далее логика развития болезни, естественно, приведёт и к остальным прелестям, которые Россия уже пережила в XX веке...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
boris_kokotov
Feb. 12th, 2016 08:03 pm (UTC)
Земля наша обильна-порядка только нет.
rubikon_69
Feb. 12th, 2016 08:06 pm (UTC)
Не Саша все будет намного стремительней и очень боюсь, что очень скоропостижно(
skif_tag
Feb. 12th, 2016 08:09 pm (UTC)
У нас выбор между плохим сценарием, очень плохим, и экстремально плохим...
andrewsanswer_
Feb. 12th, 2016 08:56 pm (UTC)
"Не надо бояться человека с ружьём" (с) В. И. Ленин.
Саша, всё в порядке, всё идёт по плану. Бардак будет конечно. Но это неизбежное зло. Его придётся пережить, поскольку без него двинуться вперёд, совершить прорыв будет невозможно. Я не думал, что Путин осмелится сам (!) провозгласить патриотизм национальной идеей. Ну что ж, теперь даже винить будет некого. Браво, в яблочко! Вата получила в руки мандат. Теперь она будет двигаться чётко по нужному вектору, выполняя одну очень важную, просто необходимую задачу для будущей революции. Без этого путинского благословения я думал, что эта задача будет выполнена года за полтора. Теперь мне кажется, что гораздо быстрее, до конца этого года. Вата ещё не понимает, что именно она будет в авангарде революции, именно патриотичная вата, так преданная Путину и зажжёт первую покрышку на русском майдане. Остальным нужно быть просто готовыми к этому моменту и просто обозначить вате коридор в нужном направлении, направив её туда, куда нужно. Задача кажется простой, но требует некоторых усилий. Кто не побоится и не соскочит - тот и будет на коне.
(Anonymous)
Feb. 12th, 2016 09:33 pm (UTC)
Национальная идея патриотизъм?
То, что провозглашено национальной идеей - это точно патриотизмом не является. Патриотизм это любовь к родине, ненависть ко всем и всему - это по другому называется
andrewsanswer_
Feb. 12th, 2016 09:44 pm (UTC)
Re: Национальная идея патриотизъм?
Да это и так всё ясно. Споры о терминах оставим на потом. Сейчас важно то, что вата получила карт-бланш. Или как говорили немножко раньше: "Нургалиев разрешил!".
vadim105280
Feb. 12th, 2016 08:20 pm (UTC)
"За что это нам?" - думаю за дело
natotak
Feb. 12th, 2016 08:27 pm (UTC)
Нужно выстоять, не пустить русский мир дальше Донбасса и Крыма.
Ради наших детей и внуков.
andrewsanswer_
Feb. 12th, 2016 09:19 pm (UTC)
Вообще неправильно говоришь. Нельзя так говорить. Хуйла не будет - вернутся к вам и Крым и Донбасс и на меньшее вам соглашаться никак нельзя.
natotak
Feb. 12th, 2016 10:02 pm (UTC)
Хуйла не будет, придет какое то новое Пиздло.
Ну хочется большинству россиян быть нищими имперцами. Так что дело не в Хуйле, дело в психике русского человека.
andrewsanswer_
Feb. 12th, 2016 10:19 pm (UTC)
Зря ты так. Я вообще не об этом. А о том, что сдавая Крым и Донбасс ты программируешь своё поражение, заранее себя сдаёшь.
natotak
Feb. 12th, 2016 10:54 pm (UTC)
Как территории они нам может и интересны, но нахера нам ватное население этих регионов? Опять какие то компромисы, "услышьте Донбасс", нужно попытаться понять друг друга...
В пизду! Пусть идут куда хотят, нужно было еще 25 лет назад разделяться.

Но, к сожалению, судя по всему, впарят нам всю эту погань обратно.
rushla
Feb. 13th, 2016 05:30 am (UTC)
У вас задача несколько проще, хотя тоже не сахар - как бы вас не завалило обломками...
А вот нам что делать, когда организуют "донбасс" во всей стране? а всё идёт к тому - многомиллионное кол-во беженцев никто не сможет принять...
livejournal
Feb. 12th, 2016 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ya_malchik
Feb. 12th, 2016 10:48 pm (UTC)
rushla
Feb. 13th, 2016 05:17 am (UTC)
Иногда слушаю в машине это "информационное радио" и по правде сказать не очень понимаю их целевую аудиторию. Ну "ворвались в эфир" с начала украинской войны в качестве "информационной поддержки", но сейчас для кого вещают?
Недавно какой-то кадр злобно угрожал "врагам страны", что в их базах и по SMS и в WhatsApp "все координаты врагов зафиксированы и пусть не думают, что это им сойдёт с рук просто так!" Т.е. народ начал писать "гадости" в открытую массово - по крайней мере раньше они об этом практически не сообщали.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2016 07:15 am (UTC)
Патриотизм это любовь к Родине, а не к президенту, и меня тошнит, когда я вижу упырей которые учат меня любить Родину, но при этом суки обирают ее до нитки. Половина страны ездят на люксовых иномарках, а спроси на какие шиши куплены, только коммерсы могут ответить,да и то не все. В США налоговые преступления стоят сопоставимы с изменой родине, поэтому там налогоплатильщик звучит гордо, а в России налогоплатильщик - лох.
po_mo_chnik
Feb. 13th, 2016 07:43 am (UTC)
Страшно за страну, за людей... - скиф

Страшнее войны, глада и стихийных бедствий ничего нет. А это всё: целующиеся понтифики с патриархами; директора укашек рвущиеся в депутаты; сбесившиеся от жира олигархи,нефтебароны, крикливые, сорвавшиеся с петель журналюги; вспотевшие от захлестнувших эмоций блоггеры, политики, жаждущие денег и славы, залошаренные телезрители,Жириновские, Навальные, Яценюки, Рогозины и т.д. и т.п. - Е-Р-У-Н-Д-А. Спустя время дурнота эта растает как туман. А нам стыдно будет, что пошли на поводу стихии сего времени и возненавидели друг друга, только за то, что кто-то глядит себе под ноги,кто-то в небо, кто-то на Запад, а кто-то на Восток.
tagglas
Feb. 13th, 2016 08:01 am (UTC)
Что-то ты, Саша, всё поперепутал. Борьба с безродными космополитами началась не у нас, а в Европе. И, если помнишь, об этом докладывали сами безродные космополиты Путину. А ВВ, в свою очередь, гостеприимно распахнул объятия и пригласил безродных космополитов всем своим мировым кагалом переезжать в Россию. И вот здесь я соглашусь с тобой: после этого действительно кому угодно станет "Страшно за страну, за людей..."
(Anonymous)
Feb. 13th, 2016 04:16 pm (UTC)
"Красное колесо". Мне понравилось название поста.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner