?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как думаете, статейка для 2018 года сгодится?))


Самая яркая демократия земли
        В тяжелые годы борьбы с царским самодержавием один из героев горьковской повести "Мать" воскликнул: "Россия будет самой яркой демократией земли!"
        Сбылось предвидение великого пролетарского писателя, воплощена в жизнь мечта Горького.
        Самая яркая демократия земли - это наша советская, социалистическая демократия.
<   >


День 12 марта 1950 года войдет в историю, как день нового торжества советской демократии.
        С именем Сталина, великого друга народа, вступаем мы в новую избирательную кампанию.
        Хорошо сказал Михаил Исаковский:

  

      Готовясь к славной всенародной дате,
        Друзья мои, я думаю не раз
        О Сталине, о первом депутате,
        Чье имя стало знаменем для нас.
        Он - правда наша, наш оплот и сила,
        Он - совесть наша, разум и закон.


Большевистская партия, руководящая и направляющая сила советского народа, будет выступать на выборах в блоке, в тесном союзе с беспартийными. Этому блоку народ дал имя сталинского.
        Безграничным доверием пользуется партия Ленина-Сталина; за время, истекшее со дня последних выборов, каждый гражданин Страны Советов имел возможность воочию убедиться в том, сколь правильна и мудра политика партии, ведущей нас по сталинскому компасу вперед, к коммунизму.
        Накануне предыдущих выборов в Верховный Совет СССР, 9 февраля 1946 года, товарищ Сталин произнес свою историческую речь на собрании избирателей. В этой речи - вождь назвал ее кратким отчетом о деятельности коммунистической партии нашей страны в недавнем прошлом и о планах ее работы на будущее время - была намечена величественная программа могучего подъема народного хозяйства СССР, программа построения коммунизма в нашей стране.
        Прошло около четырех лет. Под руководством партии Ленина-Сталина советский народ добился новых замечательных успехов.



Полной противоположностью нашей яркой советской демократии является демократия буржуазная, которой бесстыдно кичатся всевозможные политики и "идеологи" капитализма. В недавнем послании Трумэна конгрессу, послании, полном всяких демагогических утверждений и посулов, президент все же не смог не признать, что США - страна "для немногих избранных". Да, американская "демократия" есть поистине демократия для избранных и застенок для миллионов трудящихся.
        Кто же эти "избранные"? Морганы и форрестолы, дюпоны и брэдли, меллоны и аль-капоне, магнаты индустрии, главари оголтелой военщины, разнузданные гангстеры. Своей "демократией", фальшивой и лицемерной, пытаются они прикрыть истинную сущность своей политики - безудержную эксплоатацию трудящихся, человеконенавистничество, подготовку новой войны. Их выборы - парламентские или муниципальные - это всегда фальсификация, насилие, шантаж, разгул политического бандитизма и полицейской дубинки.
        У нас, в Стране Советов, - выборы поистине всенародны. Подготовка к ним - кровное дело миллионов. Напомним только одну цифру - в состав избирательных комиссий при выборах в местные Советы депутатов трудящихся было выдвинуто 8 миллионов человек. А доверенные лица, а агитаторы? Еще сотни тысяч, миллионы.

"...Не ошибется тот, кто и впредь будет итти за Сталиным, кто и дальше будет смело поддерживать политику большевистской партии и бороться за ее проведение в жизнь, ибо эта политика направлена на дальнейшее укрепление мощи нашей страны, на то, чтобы наша страна была сильной, могущественной, недоступной врагам державой" (Г. Маленков). Единой семьей, сплоченной и могучей, идет советский народ за товарищем Сталиным. Партия, Сталин ведут нас к коммунизму!

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Ад Ивлукич
Feb. 9th, 2016 09:22 pm (UTC)
Можно вопрос ? Только по-чесноку, я постараюсь назвать вещи своими именами, во всяком случае, постараюсь, не навязывая своей точки зрения и не вступая в дискуссию, просто воспользуюсь Вашей площадкой. Хорошо ?
Почему, раз за разом, день за днем я убеждаюсь, что русскоязычные блоггеры - полное говно ? Понимаете, мне даже страшно становится, я боюсь уйти в русофобию. Это как с ТВ - продукт настолько некачественный, что начинаешь ненавидеть весь мир за то, что русское ТВ кормит тебя говном. Но сейчас ситуация и с русским инетом такова же, ведь полное говно. Либо херня желтая, как садальский, либо говножуйство, как кашин, либо сиськи, как многие и многие, либо пафос, как витухновская, либо идиотизм, как паук. Чё вообще происходит ? Может, я не туда захожу ? Но такой деградации не было еще год назад.
Пиздец. Просто пиздец.
rushla
Feb. 10th, 2016 05:55 am (UTC)
отталкиваясь от текущей статьи 1950 года...
Явное же говно - правда? (или будем спорить?) и самое печальное, что подобным говном и продолжают официально скармливать - только другие темы и события
А инэт? - мы живём здесь и сейчас и реакция на вышеупомянутое говно разная у всех.
Конечно, по мне, лучше бы разбираться здесь в каких-то современных передовых технологиях (Curiosity-марсоход, например, или биотехнологиях). Но предчувствие надвигающейся беды не предоставляет такой возможности - кто-то рисует апокалипсис; кто-то - светлое будущее, основанное на сомнительных тезисах; кто-то просто уходит в прострацию...
Самое неважное, на мой взгляд, что подобные настроения не только среди "продвинутых" интернет-пользователей. Приходится постоянно сталкиваться с простыми работягами, смотрящих ящик, и то не всегда - "верным электоратом" властей, как последним кажется. Полагаю можно утверждать, что народ всё больше начинает "звереть" от непонимания происходящего - официальные тезисы 1-2-х годичной давности были им вроде понятны. Но постоянные раздвоение ящика и окружающая действительность "сносит голову"...
Например, ну казалось бы простой вопрос по вчерашним сносам "ларьков" в Москве. Вроде давно пора снести по многим причинам, но... почему именно сейчас, когда всё сжимается, скрытая безработица растёт и только по этому случаю без работы остаётся несколько тысяч человек (может и десятков) - а у них ведь ещё и семьи есть? И только что на съезде едра провозгласили "всеобъемлющую поддержку малому и среднему бизнесу"...
Конкретный случай - таганрогскую знакомую сократили в конце лета - "оптимизация структуры". На тот момент муж безработный (и по сей день на пособии, если уже не закончились). Сын только летом закончил учиться и его не хотят "без опыта работы" никуда брать - кажется на автомойке пару месяцев поработал "по чёрному". Она сама потыкалась по городу - никто не хочет брать - и возраст уже и профессия "не слишком дефицитная - уборщицей на 4-5 тыс ещё бы подумали". Собрала последние деньжата на "первое время" и уехала в Москву - устроилась у знакомой в магазинчике кассиршей-продавщицей. Теперь вот их разгромили...

Edited at 2016-02-10 06:05 am (UTC)
Илларион Петров
Feb. 10th, 2016 05:12 am (UTC)
Так обсирать же проще, неужели это непонятно?
И потом некоторых блогеров потихоньку подкармливают "оттуда".
Другие, узнав про такую халяву, лезут из кожи вон, чтоб
тоже попасть в обойму. Только и всего.
skif_tag
Feb. 10th, 2016 07:41 am (UTC)
А насчёт "подкармливают" это вам Киселёв рассказал или сами догадались? Поимённо можете их назвать?)
stryz
Feb. 10th, 2016 06:19 am (UTC)
Новых событий нет,вот и скукота.
rushla
Feb. 10th, 2016 06:51 am (UTC)
знач надо ещё одну войнушку затеять, али кого забить до смерти из видных деятелей получается?
stryz
Feb. 10th, 2016 07:12 am (UTC)
Не "взлетит"
21 век-событий много,и каждое новое перекрывает старое.
Да и ничто не ново под луною-всё происходящее уже было,а значит не интересно.
СМИ пытаются что-то найти горячее,но пока без результатно. А раз нет горячего,значит нечего и обсуждать.
Взять те же ларьки-ценность этого события только в том,что это произошло в Москве.У нас в городе их снесли в прошлом году,но это не вызвало ажиотажа.
skif_tag
Feb. 10th, 2016 07:45 am (UTC)
Re: Не "взлетит"
Нет, тут разница огромная, потому и такой ажиотаж. В Таганроге всё было корректно, всё по закону, не спеша.
А там некоторые в этот день работали. И все законные документы на руках имели.
И по форме - ночью, бульдозер...
Да и не совсем там ларьки, если с Таганрогом аналогии проводить, то можно представить, например - ресторан "Панорама" у входа в парк, "Чайный домик" на Окт. площади и т.д.
stryz
Feb. 10th, 2016 11:04 am (UTC)
все законные документы на руках имели
Норик,Малик,Карабас,строитель рухнувшего дома и пр.-у них тоже документы имеются.
Большинство строений сейчас узаканиваются по суду,чаще всего вопреки желаниям администраций и местных жителей.
Как решать этот вопрос-я честно говоря не знаю. С одной стороны у них есть бумажка,но с другой-законность этой бумажки под вопросом.
Как бороться с наследием 90х(и не только) в рамках закона-у Вас есть решение? Вот Вы хотите видеть ЦР большой площадью со сквером-каким способом отчистить от застройки?
skif_tag
Feb. 10th, 2016 11:24 am (UTC)
Re: все законные документы на руках имели
Это не простой вопрос, не однозначный. Что бы такие радикальные шаги получили поддержку общества, нужно показательно наказывать чиновников, выдававших все эти разрешения. Тем более, что большинство - это не наследие 90-х, а вполне себе нулевые...
stryz
Feb. 10th, 2016 11:43 am (UTC)
Re: все законные документы на руках имели
Ну наказали,а дальше что? Или посадка чиновника лигитимизирует снос ларьков? Да и в большинстве это уже бывшие-сколько у нас архитекторов сменилось-кого наказывать?
Да и с обществом не всё однозначно, есть категория кто "за"-ведь отрицать факт удобства это глупо, есть "против"-испортили облик, мутные торговцы и пр.

P.S. А есть ещё dolboeb:
"У меня нет своего павильона возле метро. У меня даже нет привычки в таком павильоне затариваться: если мне что-то нужно купить, я посылаю шофёра, и даже потом не интересуюсь, как далеко он ездил покупать: за километр, или за 10."

Edited at 2016-02-10 11:44 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner