?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала грозились сделать рубль мировой валютой, выпускать свой мега-инновационный электромобиль, смартфон, потом собственный интернет и свою электронную платёжную систему.
В итоге родили электронные продуктовые карточки... Тополям с Искандерами не смешно? Совсем?


Карточки нам знакомы с детства. При советской власти раз в неделю по карточкам деда-ветерана мы получали пайки - они стыдливо назывались "приглашениями". Потом появились талоны на масло, что-то там ещё... А уж в конце 80-х и вовсе у каждого гражданина была специальная книжечка с карточками на еду, сигареты, мыло, носки...
Ну чё, хорошо сидим...


МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. В России появится электронный продовольственный сертификат, по которому нуждающиеся граждане смогут получать от государства субсидии на покупку отечественных продуктов. Об этом "Российской газете" сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, на практике она будет воплощаться по двум направлениям. "Первое - с помощью субсидий - целевых денежных средств, точнее, эквивалентов денежных средств, например, баллов, бонусов на приобретение определенных продуктов в магазинах, - пояснил замминистра в интервью газете, которое публикуется в номере за 8 февраля. - Второе - посредством организации бесплатного или льготного питания в учреждениях общественного питания".

"Основная задача программы дополнительного питания - улучшить рацион тех людей, которые не могут позволить себе купить полезные для здоровья продукты", - подчеркнул Евтухов. По его оценке, в настоящий момент "наибольший дефицит потребления уязвимые категории населения испытывают в свежих овощах, зелени, фруктах, молочной, мясной, рыбной продукции с небольшими сроками годности".

Чтобы получить такой сертификат, "от имени семьи человек обращается с заявлением в отделения уполномоченного органа исполнительной власти на подключение к программе дополнительного питания". После подтверждения статуса заявитель идет в отделение банка-участника программы, где получает карту для начисления средств. Это, по словам замминистра, и есть электронный продовольственный сертификат. По нему нельзя будет купить алкоголь, сигареты, импортные товары. Средства (баллы) с продовольственных сертификатов не могут быть обналичены в банкоматах и не должны накапливаться. По истечении месяца неиспользованные баллы будут сгорать и возвращаться в бюджет финансирования программы.


ОТСЮДА




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
skif_tag
Feb. 7th, 2016 06:33 pm (UTC)
Это всё имеет совершенно разную природу.
megabooster
Feb. 9th, 2016 04:25 pm (UTC)
Вот именно.
Талоны распределительной системы и карточки субсидирования имеют не просто разную природу, а вообще противоположную.
Цепляться за похожесть названия и греть ухо липовыми аналогиями — некрасиво.
Roman Ignatenko
Feb. 7th, 2016 06:39 pm (UTC)
Советский народ пережил гражданскую войну, затем голод,потом Великую Отечественную войну,и снова голод....так не ужели Российскому народу не под силу пережить какой то сраный кризис!!!
skif_tag
Feb. 7th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ну, знаешь, не все пережили Гражданскую войну, голод...
А нынешний кризис, он рукотворный, его вполне могло не быть.
skif_tag
Feb. 7th, 2016 06:49 pm (UTC)
И может наш народ заслужил право ЖИТЬ, а не переживать?
Roman Ignatenko
Feb. 7th, 2016 06:55 pm (UTC)
Думаю, что Российский народ будет постоянно что то переживать и с чем то бороться, такая уж судьба у нас..спокойной жизни нам не видать,хотя может это и не совсем плохо,ведь бывает и хуже, а мы в постоянном стрессовом состоянии и готовы ко всему..Не то, что европейские неженки..может так и лучше для нас.
vyacheslav_vc
Feb. 7th, 2016 06:52 pm (UTC)

А вы, уважаемый, сами хотели бы поучаствовать во всеобщем переживании? Или вы со стороны собрались наблюдать, как народ переживает очередной кризис?

Roman Ignatenko
Feb. 7th, 2016 06:57 pm (UTC)
Кому адресовано?

Edited at 2016-02-07 06:57 pm (UTC)
Roman Ignatenko
Feb. 7th, 2016 08:34 pm (UTC)
Если мне, то напрасно в 90-х я жил в условиях близких к экстремальным, из бытовых нужд, только свет. Вода за 200 метров, газа нет, отопление печное, причем топить печь, чтобы не замерзнуть зимой необходимо было уже в 5 утра.Из еды "каша из топора", как впрочем у многих в те времена.Все можно пережить, кроме горя и болезней......
vasya_ivanov_lj
Feb. 8th, 2016 10:27 am (UTC)
Зато не как европейские неженки

Я бы таких ебанутых отселил бы на остров Врангеля, пусть там выживают, если нравится.

И не мешают жить тем, кто хочет жить, а не выживать.
Roman Ignatenko
Feb. 8th, 2016 12:26 pm (UTC)
А я бы таких "смелых" диванных боксеров, после "воспитательного и вежливого" пендаля, отправлял бы с чемоданом "куда глаза глядят",подальше от России.
vasya_ivanov_lj
Feb. 8th, 2016 12:37 pm (UTC)
Вот именно поэтому.
livejournal
Feb. 7th, 2016 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2016 08:46 pm (UTC)
Ничего удивительного
При такой динамике падения ВВП карточки очень вовремя
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/20vvp1.htm
И это официальные данные, натянутые за уши до упора
(Anonymous)
Feb. 8th, 2016 07:09 am (UTC)
В дерьме родились-в дерьме помрём.
Не надо никого призывать "переживать" плохие времена. Подумайте лучше о детях, которым надо будет защищать страну, двигать вперёд науку, экономику,- а они в детстве недоедают, недосыпают... и выростают с полученными заболеваниями. Возьмите многие отрасли экономики, которые тоже в богатой стране "переживают" не лучшие времена.Не обидно?
vasya_ivanov_lj
Feb. 8th, 2016 12:46 pm (UTC)
Не стоит забывать, что у детей болезни и недоедание, а так же похуистическое отношение властей к материнству и детству приводит к снижению когнитивных функций

То есть, проще говоря, они вырастают дебилами, ватниками и электоратом лдпр
Владимир Герасименко
Feb. 8th, 2016 07:31 am (UTC)
Про кошмары именно "девяностых" - это выдумка пропаганды нынешнего режима для собственного оправдания. В командировки начал летать/ездить с 1970, привозил/передавал проводниками в Таганрог для своей семьи даже стиральный порошок из Тулы (в больших упаковочных коробках). Из столиц - традиционно масло, сыр, колбасу, кур, мясо, апельсины.

Особенность нынешнего периода (это я про упомянутые электронные карточки) - это просто дикий рост бедности населения. Причина? - перераспределение трат. В 90-е "услуги ЖКХ" стоили копейки, сегодня - это тридцать и более процентов семейных доходов для массовых слоев населения. На еду и одежду денег не хватает.

И не устаю напоминать: в 2000 бензин 8 рб/литр при нефти $30, в 2016 бензин 35 рб при нефти ровно те же $30. От задранных внутренних цен на газ, бензин, эл-во растет много чего для населения. Разворачиваемые сейчас дополнительные акцизные грабежи не помогут ни бюджетному краху государства, ни блефу с "импортозамещением".

...А обещания каких-то форм имитации соц.защиты с помощью разных карточек никак не увеличат ни объемы производимого продовольствия, ни количество валюты на приобретение его за рубежами нашей Великой Родины. Да и самосанкции - это не политическая мера, а экономическое следствие: просто не на что стало закупать продукты.
Олег Кобяков
Feb. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
Абсолютно рыночная мера для стимулирования экономики.
Владимир Герасименко
Feb. 8th, 2016 10:17 am (UTC)
Вот умеет же Кобяков буквально одной фразой обнажить и подчеркнуть! Чувствуется, чувствуется неискоренимая школа болтуна-пропагандиста!

Одной фразой доказал тем, кто с ним не знаком, что он не понимает в принципе трех понятий: "рынок", экономика, стимулирование.
vasya_ivanov_lj
Feb. 8th, 2016 01:13 pm (UTC)
А этот пацак думает на языках, продолжения которых не знает (с)
rushla
Feb. 8th, 2016 08:42 am (UTC)
"в учреждениях общественного питания"
А что это за зверь такой?
Помню совковые столовые почти на каждом углу, но их уже давно нет
Это типа в частные кафешки будут приходить пожилые и обездоленные и питаться? В "пить кофе", например...
Как понять т.евтухова? будем организовывать-строить-тендерить-централизировать и проч...
И ещё, как бы это мягче сказать... улыбнуло -"людей, которые не могут позволить себе купить ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ продукты"
andrewsanswer_
Feb. 9th, 2016 02:27 pm (UTC)
Re: "в учреждениях общественного питания"
И кстати да, я тоже обратил на это внимание. Выходит, в торговых предприятиях помимо ПОЛЕЗНЫХ для здоровья продуктов, продаются (и это ещё хуй бы с ними!) БЕСПОЛЕЗНЫЕ для здоровья продукты, да ещё и (внимание!) ВРЕДНЫЕ для здоровья продукты. И нахуй они там продаются? Людей травить? И почему тогда молчит Роспотребнадзор? И как отличить одни от других чтобы не купить отраву по дешёвке?
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner