skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Карточки на продукты будут выпущены в электронном виде

Сначала грозились сделать рубль мировой валютой, выпускать свой мега-инновационный электромобиль, смартфон, потом собственный интернет и свою электронную платёжную систему.
В итоге родили электронные продуктовые карточки... Тополям с Искандерами не смешно? Совсем?


Карточки нам знакомы с детства. При советской власти раз в неделю по карточкам деда-ветерана мы получали пайки - они стыдливо назывались "приглашениями". Потом появились талоны на масло, что-то там ещё... А уж в конце 80-х и вовсе у каждого гражданина была специальная книжечка с карточками на еду, сигареты, мыло, носки...
Ну чё, хорошо сидим...


МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. В России появится электронный продовольственный сертификат, по которому нуждающиеся граждане смогут получать от государства субсидии на покупку отечественных продуктов. Об этом "Российской газете" сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, на практике она будет воплощаться по двум направлениям. "Первое - с помощью субсидий - целевых денежных средств, точнее, эквивалентов денежных средств, например, баллов, бонусов на приобретение определенных продуктов в магазинах, - пояснил замминистра в интервью газете, которое публикуется в номере за 8 февраля. - Второе - посредством организации бесплатного или льготного питания в учреждениях общественного питания".

"Основная задача программы дополнительного питания - улучшить рацион тех людей, которые не могут позволить себе купить полезные для здоровья продукты", - подчеркнул Евтухов. По его оценке, в настоящий момент "наибольший дефицит потребления уязвимые категории населения испытывают в свежих овощах, зелени, фруктах, молочной, мясной, рыбной продукции с небольшими сроками годности".

Чтобы получить такой сертификат, "от имени семьи человек обращается с заявлением в отделения уполномоченного органа исполнительной власти на подключение к программе дополнительного питания". После подтверждения статуса заявитель идет в отделение банка-участника программы, где получает карту для начисления средств. Это, по словам замминистра, и есть электронный продовольственный сертификат. По нему нельзя будет купить алкоголь, сигареты, импортные товары. Средства (баллы) с продовольственных сертификатов не могут быть обналичены в банкоматах и не должны накапливаться. По истечении месяца неиспользованные баллы будут сгорать и возвращаться в бюджет финансирования программы.


ОТСЮДА




Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments