skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Доиграются

Глава министерства финансов России Антон Силуанов подтвердил проработку акциза на вредную еду. По его словам, он может быть введен 1 июля нынешнего года. Ранее СМИ сообщали, что может подорожать газировка, сахар, а также содержащие пальмовое масло продукты.

Я вот не знаю, они в большей степени негодяи или долбоёбы?
Или они думают, что "простые люди" от хорошей жизни пьют не свежевыжатый фреш, а газировку "Колокольчик"? Вот просто такие тупые... Или покупают сосиски не по 400 руб. за кило, в которых мясо есть, а те, которые 200 стоят, в которых пальмовое масло добавлено.
Когда взлетели цены на устрицы и икру, на всякий экологичный натур-продукт, тогда говорили - "А что вы хотите? Это как предметы роскоши..."
И с кризисом у многих россиян сместилась структура потребления в сторону как раз вот тех продуктов, которые условно можно назвать "вредными". Просто потому, что они доступней, не от хорошей жизни.
И вот теперь правительство лезет в карман самым бедным и социально незащищённым слоям населения. И бедная мать-одиночка не станет покупать ребёнку натуральный сок который ей и раньше был не по карману, который, естественно станет ещё дороже, и шоколад она уже сегодня не покупает. А завтра она своему ребёнку и лимонад не сможет купить... Что они творят?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments