?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авыдокажите!



Все, я думаю, уже слышали о новой волне скандала с расследованием убийства Литвиненко в Лондоне.
Речь о том, что это сделал Луговой по поручению...ну не важно. Вот такая бомба информационная и какая угодно ещё.
Я не знаю... Могу ошибаться, но по моим ощущениям, это стало сенсацией только для англичан. Может быть для остальных европейцев, а в России всё это как-бы подразумевалось, и Андрей Луговой, и все остальные как-то вяло, неохотно, отмахивались от этих обвинений, как-будто держа фигу в кармане. И сразу после этого события волшебным образом карьера Лугового взлетела вверх, он становится депутатом Государственной Думы, возглавляет комитет какой-то, участвует в телепередачах, раздаёт интервью, награждается орденами. И все всё как-бы понимают. А многие и злорадствуют - "вот как мы их! И что вы сделаете? Руки коротки..."
Но ведь понятно, что все эти фиги в кармане, луговые, сноудены, чапманы, всё это количество рано или поздно перейдёт в качество, и больно аукнется. При том, что сейчас уже решительно не важно был Луговой замешан в этом деле или не был. Фиги-то были...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oppad1
Jan. 21st, 2016 08:58 pm (UTC)
для англичан, как я понимаю, важно не понимание, а судебное решение. то есть они бездуховные, живут не по совести, а по букве закона...

и интересно, а ордена Луговому не дали?
(Anonymous)
Jan. 21st, 2016 10:41 pm (UTC)
Вы наверное хотели сказать вместо "не по совести" - не по понятиям?
k_f_munhausen
Jan. 21st, 2016 08:59 pm (UTC)
Да нам незачем было править одного сбежавшего предателя полонием. Это все равно, что для убийства одного воробья сбросить на город атомную бомбу. В арсенале спецслужб есть масса других эффективно действующих и быстро разлагающихся в крови ядов. Если бы НАШИ хотели его шлепнуть, то сделали бы это без шума и пыли. Раз и хватил человека инсульт, или инфаркт. И ничего удивительного перенервничал человек. Родину продавать дело нелегкое, нервное. А полоний - грубо, дорого, не профессионально. Это не наши.
skif_tag
Jan. 21st, 2016 09:08 pm (UTC)
Вот не буду спорить... Не знаю. Просто напомню вам имена Юрия Щекочихина, Ивана Кивелиди, Сулима Ямадаева... Всяко бывает, наверное.
rushla
Jan. 22nd, 2016 05:23 am (UTC)
Как раз с полонием очень тонко было сделано - вы представляете, смогли бы наши врачи определить полоний, если бы "те" такое сотворили у нас? Англичане буквально в последний момент достаточно случайно вышли на полоний... конечно тот кто применял полоний надеялся, что никто не в жисть не сможет его обнаружить
А на счет "инфарктов-инсультов" уже всё придумано - думаю, что такой вариант раскрыли бы в Англии сразу.
Вот почему англичане засекретили данные по полонию? это вопрос интересный и предположения совсем не в нашу пользу
livejournal
Jan. 21st, 2016 09:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Jan. 22nd, 2016 06:49 am (UTC)
Труп заговорил:)
Александр Литвиненко сообщал о возможной причастности российских спецслужб к убийству мэра Нефтеюганска.
Это произошло незадолго до убийства Литвиненко в Лондоне. Копию письменных показаний бывшего офицера ФСБ опубликовала «Открытая Россия».
tarusy
Jan. 22nd, 2016 11:01 am (UTC)
Re: Труп заговорил:)
У нас труп СССР развалил, и что?
vasya_ivanov_lj
Jan. 22nd, 2016 07:35 am (UTC)
Физиономия редкостного подонка у этого лугового
andrewsanswer_
Jan. 22nd, 2016 11:59 am (UTC)
Как будто у него одного... Вон на хуйла посмотрите. Красавец писаный тоже мне. Особенно с голым торсом.
vasya_ivanov_lj
Jan. 22nd, 2016 02:24 pm (UTC)
Этот именно мерзавец и подлец.
Из тех, что у первоклашек деньги отбирают и воруют у одноклассников из портфеля
Илларион Петров
Jan. 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
Забавно наблюдать реакцию сетевого люда на эту историю с Литвиненко.
С одной стороны - категорическое неприятия выводов английского суда.
При этом 99% "реагентов" ни слухом ни духом не ведают, что там в текстах англичан.
С другой стороны "реагенты" с нескрываемым восторгом вспоминают иные подвиги наших спецслужб.
Троцкий, Бандера и проч.
И никто не чувствует ни малейшей неловкости от дикой
несуразности таких сопоставлений.
shoora_vatman
Jan. 23rd, 2016 07:47 pm (UTC)
Tanya Solovyeva (facebook)

Чайник в разрезе

Или как не быть чайником и не попадаться на крючки англосаксонского права. Без патриотического угара на примере дела литвиненко. По следам моей пятничной дискуссии на чужой территории (не пропадать же добру, весь день почти убила черт побери, и все не в коня корм оказался).

Российские либералы в восторге, мусолят доклад судьи сэра Оуэна. Спешите видеть - железные доказательства, чугунные аргументы, сэр Оуэн на арене жонглирует гирями док базы! Всё, падение кровавого режима неизбежно!

Теперь сухо, и по юр фактам, не про загадочный полоний и

Тему Литвиненко в Британии опять подняли в рамках выпущенного отчета по public inquiry. Сначала пару слов о том, что такое public inquiry в гос системе Англии. На русский это переводят как «публичное расследование» или «публичное слушание», что сразу вводит обывателя в заблуждение, и тот факт, что отчет подготовлен судьей – вводит заблуждение еще сильней.

Большинство обывателей, как в России, так и на западе, думает, что было некое судебное разбирательство вместе с расследованием. Это совсем не так. Т.е. вообще не так и не имеет ничего общего с реальным следствием и судом.

Дело в том, что в России нет аналога процедуре public inquiry, а это на самом деле просто некий анализ назначенным лицом произошедшего по официальному запросу. Если хотите, это что-то вроде журналистского расследования, если уж совсем упростить и утрировать. Поэтому отчет, выпущенный судьей Оуэном, в рамках т.н. публичного дознания НЕ имеет никакой юридической силы и последствий. По закону о public inquiries, лица, проводящие расследование – НЕ ИМЕЮТ ПРАВА делать выводы об уголовной или гражданской ответственности кого-либо, цитата из акта: «An inquiry panel is not to rule on, and has no power to determine, any person's civil or criminal liability.». Даже если это судья верховного суда, как в случае с сэром Оуэном.

Меж тем Оуэн в громком отчете наглым образом обвинил в убийстве Лугового и Ковтуна, а заказчиком назначил фсб и путина. Но сделал это хитро, огородив себя словечками вроде "probably". Хотя в рамках отчета он не имеет по сути никакой ответственности за свои заявления. Над этим пробабли-шмобабли, надо сказать, смеется почти весь англоязычный интернет.

Далее, а был ли мальчик? Судебное разбирательство и полномасштабное расследование – было ли оно по делу Литвиненко в Британии в принципе хоть на каком-то этапе и чем оно завершилось? Потому как, только по заключению судебного разбирательства можно было бы говорить о вине. Дело-то громкое, сто процентов уверена, что большинство полагает, что и расследование было в Британии (фальсифицированное или нет - это другой вопрос) и даже был суд. Так вот ничего подобного тоже не было в реальности

А что было? А было coroner's inquest ( не путать с public inquiry выше) это коронерское расследование. В России аналога коронерского расследования не существует. В России функции, выполняемые коронером, разделены между судебно-медицинской экспертизой, предварительным следствием и судом.

В Англии при любой подозрительной смерти начинается coroner's inquest, в ходе которого коронер должен вынести вердикт и отнести смерть к определенной категории, которая потом влечет соответствующие процедуры, в зависимости от категории.

В случае смерти Литвиненко, после отчета Оуна, всех заявлений брит властей о страшном убийстве и о неопровержимых доказательствах виновных, это должна была быть категория "unlawful killing", которая по законам привела бы к полномасштабному расследованию, обвинению и судебному преследованию.

На беду коронера и всех заинтересованных лиц на момент коронерского расследования подключается российский СК, подключается, собака такая, очень активно, литвиненко все же был гражданином РФ.

По правилам ведения инкуэста и при дальнейшем перемещении дела в категорию "анлофул киллинг", британская сторона обязана была бы обнародовать все улики и доказательства перед российской стороной. Тут британская сторона еще на моменте инкуэста быстро спохватилась и НИКАКОГО ВЕРДИКТА по инкуэсту вынесено НЕ БЫЛО.

Тест полностью
https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10208534054770880?fref=nf
4741700
Jan. 24th, 2016 08:36 pm (UTC)
Тема проста. Вы знаете что Россия страна агрессор? нет, да вы не читаете американских газет)
shoora_vatman
Jan. 23rd, 2016 07:53 pm (UTC)
Лондонский суд - этот самый, который постановил, что саудовский миллиардер не насиловал девушку, а по неосторожности упал и случайно "проник в нее", да?

(ц) Вадим Левенталь
4741700
Jan. 24th, 2016 08:32 pm (UTC)
А я не понял када ледоруб отменили? или Путин виноват???
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): cannot load category 46 for user 19770500 at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5812.