skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Алкотестером навеяло...

Недавно подарили алкотестер, да вот не знал куда его применить. Как выпью,так всё одно о нём забываю. Правда, недавно будучи с бодуна подул в него. Ого-го! К вечеру забыл, а было бы любопытно. А вот сейчас, наслаждаясь футболом, выпил бутылку пива. 1,3 промилле! Думал, должно быть меньше. Хотя, позже глянул в нете, где то так и должно быть.
После второго тайма на табло 0,4 промилле, содержание почти неподсудное по старым правилам. А вот выдохнул сейчас, ещё минут сорок спустя - полный ноль. Ок, будем знать.
Хотя, эти эксперименты носят сугубо умозрительный характер, за руль всё равно не сажусь даже немного выпив. А, когда то...Помнится, было это в порядке вещей в середине-конце 90-х. Конечно, отмороженных идиотов среди нас не было, никто нажравшись не гонял, просто пили и спокойно, аккуратно ездили. И хватало нормальной визитки что бы все вопросы отпали. Т.е., даже без канюченья, под козырёк, и свободен.

А потом они как то припухать начали. Уже стали требовать специальных приписок, типа бухать можно, телефон, подпись. Дальше - хуже. Уже и большинство визиток не канало. Превышать можно, парковаться где захочешь, против шерсти рвануть, а вот бухать-мозгоёбство начиналось. Требовали отдельную записочку, как бы разовую, как рецепт. Чем дальше в лес, том больше дров. И записки жопить стали. Приходилось так извращаться - едешь в ГАИ, даёшь тыщу, фамилию с номером записывают, и тогда можно ехать по клубам, пить, гулять. Ежели кто остановит, пусть с базой сверится...
Вообщем, совсем конспирация заела. Благо, мне оно особо не к чему. Перерос. Был период, когда пили практически каждый день. Приезжаешь в офис, туда-сюда, и бутылка на столе. И пить не хочешь, так то один товарищ придёт, то другой, и думаешь про себя, ладно, мол, пару рюмашек не страшно. Ну, не поеду куда планировал, а до дома аккуратненько доеду. Раз, два, три, десять...А потом просыпаюсь дома и не помню как приехал. Выхожу во двор, а машина открытая стоит, хорошо хоть целая. И тут как обухом по голове - хватит!
Нет, не круто это. Глупо, опасно. Смотрю хронику аварий, и думаю, что лет на пять пьяных водителей нужно прав лишать, а при повторном залёте и срок давать.

Да, справедливости ради, я и 15 лет назад встречал товарищей, которые всё что угодно могли себе позволить, а за рулём принципиально не пили. Не из страха перед гаишниками, не из боязни помять машину... Но, на сознательность уповать рано. Конечно, это зло легко можно победить. Для этого нужна всего то малость, реформировать ГАИ по грузинскому варианту. Выгнать всех, набрать новых, потом часть из них посадить на реальные сроки, и всё заработает! И не будет никаких индульгенций, и не будет пьяного быдла на дорогах...
Tags: Разное, Таганрог
Subscribe

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

  • Конец уж близок...

    Ну, наконец дождались... Заключили контракт на асфальтирование многострадальной Петровской. Постановлением главы администрации сроки работ…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments