skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Безвластие. Местечковое.

Меньше всего мне хотелось бы в нынешней ситуации пинать мэра Таганрога Владимира Прасолова. Я это делал не раз, и, естественно, за дело. Но сейчас, когда человек находится под следствием, я считаю это не хорошо, так что не сочтите пляской на костях. Просто забавный эпизод мне сегодня рассказали, который как нельзя лучше характеризует тот паралич власти, который мы все наблюдаем в городе в последнее время.
Есть в Таганроге депутат городской Думы Алексей Полубояров, которого я очень уважаю, которого, что важнее, уважают избиратели его округа, и который помимо депутатской работы возглавляет НКО "Сильные люди", которая помогает инвалидам в сложных жизненных ситуациях.
Не так давно мэр города своим распоряжением выделил этой организации две комнатки в муниципальном помещении. Алексей Полубояров привёл эти комнаты в порядок, сделал там ремонт, и уже готовился обрадовать инвалидов города, но вдруг обнаружил, что помещение занял...директор МУП "Благоустройство" Олег Коляко. Дело в том, что помещение это находится на территории, занимаемой этим МУПом, но не числится на его балансе. Тем не менее, это не помешало Олегу Алексеевичу расположиться в свежеотремонтированных кабинетах.

Ну, казалось-бы, история яйца выеденного не стоит, мало-ли накладок бывает. Но история получила продолжение. Алексей Полубояров обратился в КУИ, к заместителю главы Администрации по вопросам муниципальной собственности Панасенко. И директор КУИ, и Валерий Панасенко знали о распоряжении мэра относительно помещения, выделенного НКО "Сильные люди", и потому прибыли лично на территорию МУП "Благоустройство".
И тут происходит самое забавное - Олег Каляко изображает прибывшим комбинацию из трёх пальцев, а на робкие попытки Валерия Викторовича и Юлии Васильевны сослаться на распоряжения мэра, ничтоже сумняшеся заявляет, что он плевать хотел на распоряжения мэра.
Вот так, прямым текстом. В глаза Вице-мэру.

Олег Коляко на переднем плане


Интересный эпизод, правда? О много говорит. И об авторитете руководителей, и о полном параличе власти в городе...

Конечно, я далёк от мысли осуждать и клеймить позором Олега Коляко. Видимо, у него есть свои резоны, наверное, у него есть объяснение подобному поведению. Но вот что интересно - это уже не первый такой случай.

Новостной сайт Ёрш писал ровно месяц назад:

Проезжая в районе Центрального рынка, мэр города Владимир Прасолов увидел кучу листьев и веток, лежащие, очевидно, ещё с урагана сентября 2014 года. В понедельник, 14 декабря, мэр на аппаратном совещании дал указание своему заместителю по вопросам городского хозяйства Алексею Махову поручение эту кучку убрать.

А дальше началось странное. По данным «Ёрш. Таганрог» замглавы организовал выезд комиссии на место, в которой были представитель МУП «Спецавтохозяйство»,а также руководитель муниципального «Благоустройства» Олег Коляко и начальник УЖКХ Валерий Каргаев.

Представитель САХа заявил, что его предприятию убирать нечем, поскольку денег в САХе нет, счета арестованы, всего две машины на весь город занимаются уборкой, водители уволились. Олег Коляко, якобы, на это заявил, что его предприятие тоже убирать не будет, поскольку это работа САХа. Тут же досталось и Каргаеву за то, что «не смог организовать работу». Скандал вылился в то, что по данным источника «Ёрш. Таганрог» и Коляко, и Крагаев якобы написали заявления на увольнение, а Олег Коляко даже позволил не очень почтительно, и нарушая субординацию выразить свое отношление к непосредственному начальству.



Вот такая у нас нынче интересная власть. Конечно, в кавычках - "власть"...
PS Кстати, та куча мусора, о которой Ёрш писал месяц назад, живёт и здравствует, видимо мэр и его замы боятся быть в очередной раз посланными...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments