skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Нерон из Таганрога

Таганрог прекрасен не только своим чудным тёплым и ласковым морем, но и тем, что периодически рождает таланты, которые, порой, раскрываются самым неожиданным образом.
Вот, например, Чехов Владимир Прасолов, мэр Таганрога. Трудящиеся уже три года недоумевают, как можно и без того запущенный город, довести до совсем уж безобразного состояния. Как это нужно им управлять?
Оказалось, что ларчик просто открывался. Мэр наш все эти годы книжки, стихи, писал. Прямо как Нерон!

Пятистопным ямбом:

О, враг презренный, Василий Юрич,
Тебя я ненавижу всей душою
И всеми фибрами желаю
В глазах царя ничтожным стать!


Но и Губернатор в области не промах, хоть и попроще человек. Начал он мэра нашего всячески притеснять. То ему дороги плохие, то сорняками Таганрог зарос... Дошло до крайности - возбудили на мэра Таганрога уголовное дело.
Вот здесь и раскрылись в полной мере литературные таланты Владимира Прасолова. Написал он Гаранту челобитную, да не простую, а в форме книги. В ней он в стихотворной форме рассказал о кознях Губернатора!
Много-ли вы знаете таких мэров, пишущих жалобы в форме настоящих книг?
"Моя борьба"
Нет, это уже было... Тогда так - "Моя борьба с Голубевым"... А ещё лучше - "Ростовская область. Бои без правил"





Что теперь остаётся Голубеву?
Только в срочном порядке писать "отлупную" на имя Президента. И что-бы на мелованной бумаге, с суперобложкой, и конечно, тоже в стихах.

Сначала обе челобитные рассмотрит авторитетное жюри во главе с автором книги "Околонуля", потом о результатах литературного состязания будет доложено Президенту...

Вся эта история очень радует таганрожцев. Это не может не радовать - как повысился культурный уровень чиновников, каков уровень дискуссии, наконец по настоящему к штыку приравняли перо!

И даже на разбитые дороги и уличные свалки внимание все перестали обращать. Правда, памятуя историю Нерона, спички от мэра Таганрога попрятали. От греха подальше...



Ах, да... фотки "глыб" отсюда))

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments