?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Младший брат

КНДР провела испытание водородной бомбы. Мировое сообщество возмущено, Россия, устами Косачёва, проявляет крайнюю озабоченность...



Вот я этого не понимаю. Ведь КНДР делает ровно то же, что и Россия. Т.е., риторика и аргументация практически слово в слово повторяются: Вокруг все враги, и главный враг США, надо опираться лишь на собственные силы, народ может сколь угодно терпеть лишения, когда Родина в опасности, все силы и средства на оборонку и вооружение.

Напомню, что не так давно Владимир Владимирович признался, что не исключал применение тактического ядерного оружия в случае обострения ситуации в Крыму, какого-либо вмешательства третьей силы.

Вот я и не пойму, почему нужно отказывать в том же самом КНДР?
Американцев понять могу. Они считают себя единственным мировым распорядителем. Россия с этим не согласна, и ратует за право каждого пхеньяна вести суверенную и ни от кого не зависящую политику. Вот вы это и имеете, какие проблемы?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

andrewsanswer_
Jan. 7th, 2016 09:23 am (UTC)
Не существует и никогда не было водородной бомбы, готовой к массовому боевому применению. И никогда, надеюсь, не будет существовать. Пока что человечеству известны два типа водородных бомб. Первый - вариант "Бикини", бомба в виде здания трёхэтажной высоты, построенного специально для испытаний. Абсолютно бесполезная для боевого применения конструкция. Второй вариант - сахаровская (а если быть более точным, то модель академика Ю. Б. Харитона) "слойка". Более известна, как "Царь-бомба" или "Кузькина мать". Тоже слишком габаритная и абсолютно неэффективная для боевого применения модель. Скорее всего, именно эта конструкция была передана российской стороной для воспроизведения усечённой и упрощённой копии испытаний полувековой давности. Кстати, кроме чисто политических целей - заодно и отличный выход для того, чтобы проводить испытания, не нарушая меморандум об отказе: проводить испытания на территории КНДР якобы руками корейских учёных-физиков.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner