?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сиди дома не гуляй

По словам премьера, особо будут поддерживаться туроператоры, которые разрабатывают новые маршруты и виды отдыха. «Я имею в виду такие необычные для России направления, как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность», — добавил Медведев.

Так и хочется прокричать: Идите в жопу со своим внутренним туризмом!

Во-первых, любое путешествие, это прежде всего смена обстановки, приобщение к чему-то необычному, прикосновение к прекрасному... Я увижу Колизей в Невиномыске? Я схожу в Лувр в Тюмени? Я увижу древние пирамиды в Сальске, а Гранд-каньон в Саратове?
Мне на хрен не нужна этнографическая экспедиция в Башкортостан. Простите, ничего личного, но НЕ интересно. И развалины старого завода я могу лицезреть не выезжая из Таганрога...

Вы спросите: Так что-же, у нас совсем нечего посмотреть? Эрмитаж, Третьяковка... Ну, во-первых, я там уже был. А потом, вопрос не в том, что нечего, а в том, что я сам хочу решать где путешествовать и что смотреть.
Эти гандоны по сути построили железный занавес - курс валют, фактическое закрытие некоторых популярных направлений и полный развал туриндустрии в стране, означает именно это. И теперь мне предлагают смотреть на достопримечательности России не помимо (что я с удовольствием делал) , а ВМЕСТО, что даёт мне моральное право послать их в жопу!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olma2000
Jan. 5th, 2016 06:31 pm (UTC)
(((
rushla
Jan. 5th, 2016 06:43 pm (UTC)
Вы skif не патриот! ну что, например, ещё может сравниться с охотой с вертолёта на Горном Алтае? да и сам монакский принц рыбалил в Туве
а Камчатка вообще за гранью возможного...
(Anonymous)
Jan. 5th, 2016 08:36 pm (UTC)
Суть не в том кому где нравится, суть в ограничении свободы передвижения. Как в местах лишения свободы. ЗэКа априори
natotak
Jan. 5th, 2016 06:46 pm (UTC)
Жду не дождусь свою майскую Турцию, любимый отель без кацапов, это же просто фантастика! Еще и цены наверняка упадут:)

rushla
Jan. 5th, 2016 06:54 pm (UTC)
не забудьте противогаз с собой взять
natotak
Jan. 5th, 2016 06:55 pm (UTC)
Зачем?
watermelon83
Jan. 5th, 2016 06:59 pm (UTC)
ваще грустно конечно
иногда такое ощущение, что совсем в РФ гайки подкручивать начинают
livejournal
Jan. 5th, 2016 07:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bookfase
Jan. 5th, 2016 08:11 pm (UTC)
полностью согласен...

Медведева и Путина-в жопу с их идеями...
verete17
Jan. 5th, 2016 09:22 pm (UTC)
Ну вы же были в США. Скажите, там много внутреннего туризма? А В ЕС? А в Китае? Им интересна их страна (хотя конечно у них есть выбор). А вам нет наверно. Вам не интересны народы России, музеи, красоты. Или вы их уже перевидали возможно.
И отсутствие интереса никак не связано с посещением вами Третьяковской галереи. Вы ведь не много-то выставили красот американских музеев? Нет. Други какие-то красоты были. И у нас они есть.
Развитие внутреннего туризма - это такая отличная затея, что и не передать. Жаль только, что это все снова делается от обратного. Не делают наши курорты дешевле, а делают другие дороже. И это очень печально. У меня как не было денег поехать на север, так и нет. Только теперь чтобы поехать в другую страну мне надо копить долго деньги.
ps
Мне только жаль, что так много людей ездят по миру только для того чтобы набухаться в другой стране. Для чекина на Гаваях, в Египте и в Тайланде. И это их выбор и я должен наверно его уважать, но я не уважаю. Потому, что общество потребления давлеет над нами. И большей части людей надо, чтобы их развлекали. И они сами не готовы развлекаться. Развлекалка отсохла. А развлекалка - это живой интерес к какой-то теме (этнография, искусство, туризм, кухня, языки, да мило ли что еще). А его нет. И я вижу эти вялые рожи, и мне тошно становится от такого выбора.
skif_tag
Jan. 5th, 2016 09:58 pm (UTC)
Весь мир путешествует - посмотрите на китайцев - огромная масса тургрупп в США, в Европе. Американцы путешествуют по Европе, европейцы по США. Это такой колоссальный круговорот! И никто не вдалбливает в голову чехам, что им лучше путешествовать по Чехии. Никто не парит французов, что им надо по местам боевой славы во Франции путешествовать, а уж потом ехать в другие страны. При этом, они развивают въездной туризм, и для своих и для иностранцев.

США стоит несколько особняков из за своего географического положения. Там очень развит внутренний туризм, и я об этом писал. Но это, как бы вам сказать... это просто образ жизни американцев. У них созданы великолепные условия для внутреннего туризма - автострады, кемпинги, система национальных парков. Но, повторяю - это образ жизни, и краеугодьный камень здесь - безопасность. Там по дорогам люди ездят на кабриолетах, могут путешествовать пенсионеры, две подружки-девчушки, студенты, мамы с детьми... У нас везде предупреждают - ночуйте ТОЛЬКО вблизи стационарных пунктов ГАИ. У нас просто убивают на дорогах, понимаете? Вот как в Ростовской области убивали просто так тех, ктио имел неосторожность остановиться на обочине. А пару лет назад в Московской области? Прокалывали колёса и убивали... Т.е. это не какое-то ЧП, это такая реальность. Вон, в Дагестане несколько дней назад люди средневековую крепость осматривали - их из автомата обстреляли.
Я не поеду с семьёй путешествовать по России. Это опасно. Таким образом, надо говорить не о распилочных программах по туризму в Чечне и Карачаево-Черкессии, а сделать для начала безопасным передвижение по стране.
Т.е. все эти разговоры о развитии внутреннего туризма - это чистой воды профанация, это пропаганда и распил бабла.
Кроме того не забываем о контексте. Сначала мудак, которого поставили, что бы развалить туротрасль, заявляет, что нехрен вообще куда то выезжать, мол, диды не ездили и нам не надо. Потом всем не рекомендуют ездить, рассказывают как везде опасно, потом намеренно банкротят ведущих туроператоров... Вы понимаете, я не против внутреннего туризма, просто это всё история не о нём...
verete17
Jan. 6th, 2016 10:26 am (UTC)
Ну по первому вопросу, тут главное, не то, что китайцев много в США, а то, что их много и в самом китае путешествует. И в Чехии такая же история. Люди путешествуют по своей стране.
А ограбления на дорогах везде есть. Да, у нас их больше, но не говорите, что в других странах этого нет вовсе.
skif_tag
Jan. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
Наверное, есть. Не может не быть. Но это не сопоставимые вещи...
gevladi
Jan. 5th, 2016 09:24 pm (UTC)
Вся страна всё более и более подходит для одной из предложенных форм (я про индустриальный туризм). В этом деле, оказывается, важна наша национальная изюминка: не «палить» объекты туризма:

«Одним из наиболее распространенных видов индустриального туризма является посещение оставленных (заброшенных) объектов. Это могут быть оставленные недостроенные сооружения, когда-то действовавшие промышленные, хозяйственные и военные объекты, брошенные жилые дома, районы и даже города (так называемые города-призраки. Например Кадыкчан, Припять). Широкое распространение такого вида индустриального туризма связано, видимо, с относительно небольшими рисками для здоровья (опасность могут представлять, например, внезапные обрушения конструкций, бездомные собаки, асбест, использовавшийся для многих инженерных конструкций и вообще химические загрязенения) и, обычно, неохраняемостью объектов. Так как в большинстве случаев целью такого туризма является получение созерцательного удовольствия многие такие исследователи являются фотографами.

Российских исследователей заброшенного от западных отличает большая скрытность — они стараются не афишировать местоположение обнаруженных объектов (на жаргоне — «палить объект»), полагая, что таким образом можно привлечь к объекту внимание со стороны властей или вызвать слишком большой наплыв туристов».

Тут, главное, про бездомных собак на объектах туризма верно подмечено. Ну, и уже освоенная нами борьба со слишком большим наплывом туристов.
nguryev
Jan. 5th, 2016 09:26 pm (UTC)
Внутренний туризм ещё и опасен просто-напросто. Давно ли убили и сожгли байкера, путешествовавшего во Владивосток на мопеде? А корреспондента Известий с женой и двумя маленькими сыновьями на Алтае давно ли убили? У туристов-водников, путешествующих по рекам, была всегда привычка не становиться рядом с деревней, а лучше подальше, лучше на острове в зарослях, чтобы пьяные деревенские не побили, не изнасиловали, не разорили. Помните фильм Средь бела дня? Не на пустом месте снят.
Не могу представить такой ситуации в Италии или Швейцарии. Пусть Ротенберги сначала по Алтаю вдвоём проедут, потом посмотрим.
skif_tag
Jan. 5th, 2016 09:38 pm (UTC)
Так в том то всё и дело! Все эти разговоры - абсолютная профанация. У нас просто убивают на дорогах. Не в фигуральном смысле, а в самом буквальном. Какой к чёрту туризм?
Его не надо развивать по каким-то программам, просто сделайте жизнь в стране безопасной...
(Anonymous)
Jan. 6th, 2016 09:59 am (UTC)
фильм Средь бела дня
Подтверждаю, как турист-водник. Становимся как можно дальше от населенных пунктов, это железное правило. Скажу вам еще так. В тайге ночью самый страшный звук - это звук мотора.
kiruxa
Jan. 6th, 2016 09:10 am (UTC)
последний раз пользовался туроператором лет 10 назад, езжу 1-2 раза в год. кому они вообще нужны при наличии интернета - непонятно. даже английский особо знать не надо, все популярные сайты по бронированию на русский переведены

так что про железный занавес несколько преждевременно
spb_zaika
Jan. 6th, 2016 09:19 am (UTC)
Достаточно один раз съездить в Финляндию в финскую Карелию, а потом в нашу Карелию,чтобы навсегда завязать со внутренним туризмом.
rw6hkf
Jan. 6th, 2016 09:51 am (UTC)
У нас в самом деле полно мест, которые стоит посмотреть - те же горы в Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарии.
Проблема в одном: отсутствие какого-либо комфорта и сервиса в принципе. То, что есть, направлено только на одно: срубить как можно больше бабла с туристов. Цены часто не просто неадекватные, а просто зашкаливающие. Безопасность весьма призрачна, аборигены часто доставляют неудобства.

Если вы решитесь жить в палатке и путешествовать налегке - не берите с собой женщин и детей. Народу в глуши ещё меньше, и он там более дружелюбный и простой, чем в местах относительно организованного отдыха, но лучше держаться от всех подальше.

Мобильной связи во многих местах в горах просто нет. Лучше заранее зарегистрироваться в МЧС.

Что касается заброшенных объектов - их полно, но путешествия по ним могут быть весьма небезопасны, начиная от того, что почва и воздух там могут быть заражены различными отходами жизнедеятельности, заканчивая плачевным состоянием самих таких объектов, которые могут просто разрушиться у вас по ногами, или что-то свалится вам на голову.

Edited at 2016-01-06 09:53 am (UTC)
tarusy
Jan. 6th, 2016 03:06 pm (UTC)
Российский туризм!
Мужчина, попавший в начале года в снежную пробку на трассе в Оренбургской области, записал обращение к Путину. По его словам, он и другие водители, ожидавшие спасателей, провели в снежном плену на морозе почти 15 часов

​Водитель Павел Гусев, попавший в снежный затор в Оренбургской области, записал видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал, что вместе с другими водителями и их пассажирами вечером 2 января попал в снежный затор на трассе Оренбург — Орск. По его словам, всего в «ловушке» оказались около 80 человек, в том числе беременные женщины и дети, и фактически сутки их никто не спасал. Для того чтобы согреться, добавляет Гусев, люди были вынуждены жечь свои вещи прямо в машинах и обивку салонов. Он отметил, что многие получили обморожения.

При этом на место ЧП, утверждает автор обращения, не прибыла ни одна из спасательных служб, а сотрудники МЧС по телефону отвечали, что «надо было сидеть дома».

Подробнее на РБК...
(Anonymous)
Jan. 6th, 2016 05:53 pm (UTC)
хотелось бы посмотреть Камчатку и Байкал. Но цены на перелет кусаются. даже с нынешним курсом дешевле в Милан.к сожалению..
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner