skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Постновогодние мысли вслух )

Я сегодня писал о своём впечатлении от просмотра Новогоднего огонька, и стало самому интересно, а что-же я писал на эту тему несколько лет назад...


1 янв, 2011

Во все времена все гадости в нашей стране начинались с нового года. Повышение цен, сумасбродные правительственные инициативы...

Тем не менее, первый день года, во все времена оставался самым лучшим и самым позитивным днём в году. Именно 1 января можно было спокойно распробовать вкус праздничных блюд, никуда не спеша поваляться на диване, уставившись в телевизор.

Кстати, о телевизоре. Мне кажется, что более мерзких и гнусных "новогодних огоньков" ещё не было. Странно, почему у меня возникло такое чувство?
Ну, с нашей доморощенной эстрадой всё понятно, так ведь и в прошлые годы она не была лучше. А в этом году Первый канал пригласил участвовать в общем концерте и мировых звёзд - Стинга, Элтона Джона, Роксет, трио из Нотр-Дам. Вот ведь в советские годы мы даже порой в спиртном себя ограничивали, только для того, что бы выдержав пытку советской эстрадой, посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", которая начиналась ближе к 4 утра. И если там в компании Карела Гота и балета телевидения ГДР, вдруг показывали того же Элтона Джона, то мы считали что Новый год удался))
Произошла девальвация, или мы повзрослели? Видимо, и то и другое...
Но, это ведь не причина рвотного рефлекса? Что же так раздражает, вымораживает? Покапавшись в себе, понял. Не в эстраде, не в исполнителях дело. Сопутствующий гламур, вся эта глянцевая слизь, вот настоящая причина! Вспомните советские "Голубые огоньки". Ведущие, на сцене исполнители. И то и другое - говно. А в зале за столиками сидят передовики производства, знатные хлеборобы, космонавты, учёные.

Что сегодня? Дерьмо на сцене, ещё большее дерьмо в зале. Которое мечтало бы попасть на сцену. Звёзды, блин. Полное ощущение гнидного междусобойчика. Даже несмотря на присутствие Стинга. Который, скажем откровенно, не тот исполнитель, который создаёт настроение...
Вот все эти псевдогламурные соски и прилизанные типа мужчины пидорастического вида и создают ту смрадно-блевотную атмосферу, царящую на новогоднем экране.

Естественно, не в передовиках производства дело. Просто хочется в телевизоре видеть личность. Вот где кризис жанра. Отсутствие личностей!

Поскольку по ТВ ничего интересного нет, можно со спокойной душой кидать в себя рюмки, загадывая каждый раз чего нибудь приятного для исполнения в наступившем году.
Раньше кидал больше...Впрочем, это очень приятно, проснуться в первый день года без жуткого похмелья. Выпил вчера грамм 250 хеннесси vsop, съел огромное количество всяких вкусностей, где то так на две таблетки Мезима...И сегодня чувствую себя великолепно!
Так вот о вкусностях. Ещё вчера об этом подумал. Что изменилось в этом плане в сравнении с советскими временами? Не так уж и много. Что, вообщем то странно. Ведь в совдепии были практически пустые прилавки в продуктовых магазинах. Ну, понятно, есть знаково-стереотипные вещи, это оливье, мандарины, шпроты. Но, естественно, были ведь и горячие мясные блюда...И разные экзотические штучки, типа крабов. Да, не было такого разнообразия на сырной тарелке, не было маслинок-оливок. Но, зато была чёрная икра, ныне практически недоступная. А тогда я уж и смотреть на неё не мог. Красная была более редка и желанна. По крайней мере в наших местах.
Возможно, ещё и в этом причина девальвации праздника. Если в сов. времена Новогодний стол это был такой оазис посреди серой пустыни, феерия вкуса среди постных будней, то в наше время это обычный праздничный стол, какой накрывается достаточно часто по разным другим поводам, а может и совсем без повода...)

Так или иначе...Всех читающих с наступившим Новым годом ! ))



Ага, вот в принципе всё то-же самое, только без Элтона Джона, Стинга и пр. А так - один в один...



Через год:

1 янв, 2012


В этом году всё было ещё хуже... Но, никто и не ждал, собственно)
Переключал ТВ на канал, по которому крутили концерт Авторадио со звёздами 80-х.
СС-Кетч и подобное.
Как говорят "ябыуженевдул" ))



Блин, не поверите, вчера на НТВ было всякое нафталиновое ретро-диско, и именно та же самая СС-Кетч!)



1 янв, 2013

Так или иначе он наступил, 2013 год. Очень не хотелось бы. что бы историческая спираль имела бы шаг в 100 лет...




Именно то, что мы и имеем... И даже, возможно, хуже((
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments