skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Поездил по городу, так здорово! Уже спала предпраздничная суета, машин мало, улицы полупустые.
"Магниты", суки, закрылись уже в 19-00, спасибо хоть "Градус" куёт железо)

На что обратил внимание - совершенно отсутствует праздничная атмосфера: город не украшен, я не припомню такого за последние годы. Раньше можно было говорить о примитиве, отсутствии вкуса и пр., сейчас даже нет предмета для обсуждения. Да, у города совсем нет денег... Но мог бы и Губер помочь с такой-то мелочью. Ну да ладно.
Ещё обратило на себя внимание то, что очень мало стреляют. Раньше уже в это время по всему городу палили, всякие петарды, фейерверки - молодняк праздновал не дожидаясь ночи. Сейчас тишина. Как на кладбище. Это вот такая объективная картинка, чисто созерцательная.
Если же говорить о субъективном восприятии, то я могу однозначно сказать, что хуже и тревожнее на моей памяти Нового Года ещё не было. Ну, т.е., я не говорю о личном аспекте, а исключительно о фоне. Бывали тяжёлые годы, например, в начале 90-х. Но как-то люди верили в будущее, был какой-то драйв. И на самом деле год от года становилось лучше. Пусть понемногу, но лучше.
Сейчас ситуация принципиально иная. Ясно что будет хуже. Намного хуже. Но даже это не самое страшное. Самое страшное - это ощущение полной непредсказуемости, как будто сидишь и куришь на пороховой бочке.
Ровно год назад мы все гадали каким будет 2015 год. Было понятно, что очень нелёгким, Россия уже влезла в украинскую заваруху, пересралась со всем миром, нефть падала, рубль падал. Мы понимали, что всё это продолжится. Но никто и предположить не мог, что Россия влезет в сирийскую авантюру, что закроют Египет, с Турцией ситуация будет стоять на пороге войны, что оппозиционеров будут просто показательно отстреливать в ста метрах от Кремля...
Что нас ждёт в 2016?
Да никто не знает! И даже гадать не стоит...

Нужно просто выживать. Я желаю всем друзьям одного - выжить, прорваться. За это сегодня и выпьем.
Tags: Личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments