?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именины

В этот день, 30 декабря 1922 года, был подписан договор о создании СССР



Ровно 70 лет прожило это новообразование. Это мало - один миг в мировой истории. Но это и много, учитывая негодный фундамент и карточные стены...

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР — Грузия, Азербайджан и Армения) заключают настоящий Союзный договор об объединении в одно союзное государство — „Союз Советских Социалистических Республик“ — на следующих основаниях.

< >

26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
seva02
Jan. 15th, 2016 10:40 am (UTC)
Стены и фундамент не были карточными, это реальные миллионы людей и мощная экономика. Шулерской была мотивация, цели коммунизма, как известно, очень материалистические - это материальное благополучие для всех почти в неограниченном размере. Цивилизация, провозглашающая единственной целью своего существования шкурные интересы, заранее обречена ввиду наличия природных циклов, предполагающих длительные периоды снижения материального достатка. Концепт американской мечты в таком контексте выглядит иначе, и он существенно менее западнический и более человеческий. Возьмем Японию - там тоже на первом месте в мотивациях отнюдь не шкурные интересы, а интересы трудовых коллективов, муниципальных районов и борьба и растлением иностранного влияния. Про кетай, германию и англию уже каждый может сам додумать. СССР оказался полигоном для испытаний самого радикального западного рационализма, который естественно всегда с фигой в кармане. РФ-Россия-СНГ-ТС - это те же грабли, предлагается до скончания века строить либеральный рынок, в котором каждый, преследуя шкурные интересы, будет способствовать общему, опять же материальному благополучию. Стоп! Либеральный рынок в самом радикальном варианте построен уже при жизни Гайдара и Ельцина. Где достаток для каждого и процветание страны? И кто главные критики кровавого ультралиберального режима? Процветания нет и не будет, а критики - еще большие либералы, приложившие в разное время личные усилия к становлению сегодняшней системы мотивации, и продолжающие соблазнять избирателей возможностями материального развития. Для изменения несчастливой судьбы достаточно перестать клевать на жирного червя как голодный окунь. Нужно перевернуть мотивацию на ноги - сначала процветание страны и развитие общества, а уже потом мерседесы, ягуары и прочие амулеты внутреннего щекотания.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner