skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Имитация

Чуть-ли не каждую неделю мы читаем отчёты местных silovikov об обнаруженном подпольном цехе по производству контрафактного алкоголя.
Народ аплодирует и бросает в воздух чепчики. Некоторые, особо проницательные, пишут о расчистке "поляны" для конкурентов.
Только я молчу. Нет, я конечно, не против, я только за! Я хочу пить как минимум не опасный для жизни алкоголь. И тем не менее, я отношусь ко всей этой борьбе нанайских мальчиков с изрядной долей скепсиса. Дело в том, что мы все знаем, что целые регионы в России живут исключительно за счёт нелегального производства и продажи "левой" водки. Есть Северная Осетия, в которой российские законы работают избирательно, есть криминализированная территория под названием Южная Осетия с прозрачной российской границей, оттуда во все точки огромной страны расползается "зелёный змий".
И пока не будет устранена причина, то очевидно, что обрубание кончиков щупалец в регионах не даст никакого реального результата. На смену закрывшимся придёт вдвое больше новых цехов.

Система же электронного контроля за розничной продажей алкоголя не даст ровно ничего, как ничего не гарантируют акцизные марки...

Вообще, ситуация с экономикой в сегодняшней России иначе чем "царство абсурда" названа быть не может - все эти идиотские запреты на алкогольном рынке, попытка регулировать цены отделами торговли местных администраций, сэлфи-санкции... Зазеркалье и дурдом(
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments