skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Профанаторы. Местечковое

Читаю городские новости:

В период с 15 по 18 декабря отдел по работе с правоохранительными органами провел совещания с руководителями образовательных учреждений Таганрога по вопросу возможного участия студентов в охране общественного порядка в составе народной дружины города.

... и понимаю, насколько я был прав, когда говорил, что в условиях бюджетного дефицита и тотальной экономии, необходимо в первую очередь избавится от паразитических структур, вся деятельность которых является профанацией. Конечно, это в первую очередь относится к т.н. "отделу по работе с органами".

Но и другие не отстают:

Начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Елена Лабуцкая сообщила, об активной борьбе с несанкционированной торговлей и контроле за ценовой политикой.
- Согласно постановлению губернатора Ростовской области, рекомендуемая наценка на продукты первой необходимости не должна превышать 10%. Мы призываем предпринимателей не повышать цены в преддверии праздников.


Я, конечно, понимаю, что это не вина Лабуцкой, она вынуждена заниматься подобным вздором по указанию из области... Это что касается глупости с контролем за наценкой.
А вот с несанкционированной торговлей я даже не знаю, кто у нас ней не борется? И милиция, и адм. комиссии... Но это тот случай, когда у семи нянек. Тем более, если всем нянькам оно не сильно и надо...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments