skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Психотерапия

А что, без пармезана мы все помрём?))

Сколько едкой, уничижающей иронии в этом вопросе... И так неловко, даже немного стыдно становится за свою минутную слабость тоски по презренному сыру... Как будто сотни глаз соотечественников, отдавших жизнь за Родину, за что-то высокое и важное, с укором смотрят на тебя. Хочется провалится сквозь землю, каяться и оправдываться: "Конечно проживём, конечно не помрём! Тьфу на них! Просто бес попутал...("

Но между прочим, я по пармезану и не тоскую. Хочется иногда нормального Маасдама, банальной Гауды...
Это же так просто. Было...
Нет, на самом деле, не вопрос жизни и смерти. Просто сейчас подходит время праздничных застолий. Настроения нет, но надо. Сырная тарелка - обязательный атрибут. Всё же, надо признать, что мы ушли от непременной связки оливье-шпроты-мандарины. Теперь и салат греческий, и тарелка сырная, там всякие дор-блю с плесенью. Не на каждый день, но на праздник обязательно! И как я без любимого Флери?

А ведь он и до сакрализации крыма был не дёшев. Я уж не помню - рублей 300 за малюсенький кусочек...

И вот тут я наконец начинаю понимать весь глубокий смысл бомбёжки Воронежа. Все эти "назло маме" контрсанкции.
Ведь тот же Флери или Дор-блю сейчас стоили бы под тыщу за маленький кусочек! А ведь это, на минуточку, всего-лишь сыр...
Т.е. Антисанкции - это такая вакцина, сберегающая наши нервы, переводящая наше сознание в другой формат. В идеале нам совсем должен быть "по барабану" курс валют, правда, ценой тотального "окукливания". Нет человека - нет проблемы, гениальная формула. С поправкой на масштаб вождя - нет пармезана, нечего и скулить о его цене!
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments