skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Конец чеховской гимназии. Местечковое.

Сначала о хорошем: они оставили сумасбродную идею строить новую школу на Александровской площади...
Но не совсем понятно, что планируют дальше...








Слава Богу не будут строить на месте прежней школы, слава Богу не будут строить на Красной (Александровской) площади. Хотя, как говорят, есть некая инициативная группа учителей и активистов из родительского комитета почившей в Бозе гимназии, которые уже дошли до Президента, завалили письмами и жалобами органы власти всех уровней. Требуют они что бы им отстроили гимназию на прежнем месте. Или на Красной площади. Вот так - вынь да полож. Такой инфантильный эгоизм граничащий с безумием.
На самом деле реальность такова, что отстроить большую школу в центре нет технической возможности, да и надо-ли? Если делать упор на некий бренд, что это должна быть именно ЧЕХОВСКАЯ гимназия, и она может находиться исключительно в центре, в непосредственной близости от старинной гимназии-музея, то тут возможен лишь вариант открытия небольшой элитной школы, которую можно разместить в здании (на месте) бывшей школы №19. Впрочем, это исключительно гипотетически, в порядке бреда. Во-первых, навряд-ли полиция легко расстанется с золотым участком, да и шлейф школы для недоразвитых может оказаться сильнее бренда "чеховская". Если же говорить о месте территориально расположенном дальше...то тут уж какая разница? Нужно просто смотреть, где она нужнее. И в этом плане предложенное место вполне подходит. Тем более, что школу там всё равно собирались строить, так пусть будет "чеховской", если угодно...

Что-же касается участка на месте бывшей школы №2, то вот здесь нужен глаз-да глаз. Естественно, есть масса желающих отрезать от неё кусочек. Ну, мы же все помним одного "карабасика", захватившего привокзальную площадь. Где гарантия, что какая-нибудь схема, многоходовочка, не планируется и здесь.

Говорят, со слов Щербаковой, что участок земли, новое место в микрорайоне "Дубрава" принадлежит Геннадию Дубовому, и город ему отдаст участок рядом, на котором строить ничего нельзя, потому-что там проложен газопровод. Ну да, мы понимаем, что Дубовой дурак, ага... Или мизантроп. Отдать хороший, получив взамен плохой. Естественно, что здесь есть подводная часть. Школу будет строить сам Дубовой, а потом бюджет у него выкупит вдвое дороже. Как вариант. Но, не факт. Поэтому, официальный ответ на запрос очень важен.

PS И ещё вдогонку. Что за хрень, простите, такая, этот микрорайон Дубрава? Кто это придумал, сам Дубовой? Тогда понятно, а иначе...к чему это? Или вот ещё микрорайон Андреевский? Это что, в честь сталинского наркома? Был же у нас завод им. Андреева, бухта до сих пор его имя носит. Или в честь Андрея Первозванного? Или в честь Андрюхи-застройщика этого участка?)
Какое отношение к истории Таганрога эти названия имеют, кто их автор???
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments