skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Беееее...((

Поблевать не хотите ли? Это российская газета "Известия"




"Диана Закаева, улыбчивая девочка в длинном кружевном платье, читает нам стихи о первом президенте Чеченской Республики. «Ты символ наш, Ахмат-Хаджи!» — произносит малышка.


Во времена нашего детства так же читали октябрята стихи о Ленине. Но глаза у них были скучающие, «дедушка Ильич» тогда был тусклой легендой, которая уже не зажигала сердца. У Дианы глаза не скучают. «Земля чеченская цветет, он в каждом сердце тут живет!» — завершает стихотворение про Ахмат-Хаджи девочка.



Все люди, с которыми мы встречались в Чечне, — и неторопливые старики, сидящие на лавочках на бульваре Путина, переходящем в улицу Кадырова, и суетливые продавцы на рынке, и суровые полицейские, у которых пистолеты Стечкина по местной моде заткнуты за пояс без кобуры, и министры со слезящимися от хронического недосыпа глазами (правительство работает чуть ли не сутками) — произносили об Ахмат-Хаджи добрые слова.


— Честный человек, который всегда шел по пути правды!


— Великий политик, который подарил Чечне мир!


— Святой, который у ворот рая молит Всевышнего за чеченский народ!




Оболванивающая мозг теледурь тут тоже под запретом. Шоу «Дом-2» и прочие подобные передачи в республике не транслируют. Нам объяснили в правительстве, что Ахмат-Хаджи учил, что телевидение должно не развращать, а учить нравственности. Здесь транслируют знаменитый в арабских странах телесериал о жизни пророка Мухаммеда.




На въезде в Грозный стоит земной шар с надписью о том, что Чечня — центр мира. Может, излишне пафосно, но очень верно.




— Ахмат-Хаджи и Владимир Путин пожимают друг другу руки.


— Чечня и Россия обязаны этим великим людям самым дорогим — миром, — говорит нам шейх Хож-Ахмед Кадыров, двоюродный брат Ахмад-Хаджи.




— Бойню в Чечне спровоцировал Ельцин, — Хож-Ахмед перебирает звенящие серебром четки."


http://izvestia.ru/news/498057
Tags: Россия, Чечня
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments