skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Экономят на детках! Местечковое

С сегодняшнего дня почти 5 тысяч школьников из малообеспеченных семей остались без горячего питания. В бюджете города не нашлось 3 миллионов рублей на эти нужды.

Об этом
Богудонии стало известно вчера от хорошо информированного источника в городской администрации. По его словам, соответствующее распоряжение сделал начальник управления образования Валентин Бобнев.


Конечно, вся общественность Таганрога ощетинилась, оскалилась, у некоторых рука к кобуре потянулась...
Не понимаю, что так все возбудились? Что делать, если нет денег? А я верю что их нет. Не говорите, что они были, но их украли. То, что украли, оно в обеды не превратилось бы, это другое. А ситуация в стране печальная, это если очень мягко сказать. Плохо, очень плохо, и было бы странно, если бы это не ощутили на себе таганрожцы. Вас не смущает пять тысяч малообеспеченных семей с детьми-школьниками, нет? Так завтра их будет десять, такова реальность, таковы тенденции. Что будете делать с вновь приобретёнными малообеспеченными? Будем делить их на сорты? Этих кормим, а этих-нет, потому что 3 млн. нашли, а теперь нужно пять...

А если завтра не будет в домах воды, тепла, вы о коржиках думать будете? Это реально. ЖКХ в городе находится в состоянии перманентного распада, всё идёт прахом, и уже не хватает денег даже на заплатки.  Где же брать деньги?




Я не знаю что такое Нац. безопасность, нацэкономика и пр., но предполагаю, что это защищённые статьи бюджета.
Тогда откуда отщипнуть на горящие нужды ЖКХ, что бы элементарно не замёрзнуть зимой и не утонуть, простите, в дерьме?

Здравохранение само при смерти, Культура - наверное, там и так едва на отопление музеев хватает. Вот и остаётся соц.политика да образование.

Детей жалко? Да, жалко. Но, давайте не будем кликушествовать!  Дети могут и дома покушать. Богатенькие икру красную с маслом, а малообеспеченные - кабачковую с маргарином.
А что, раньше не так было? У меня в школе половина друзей из таких семей была. Кроме картошки и каши в жизни ничего не видели. И никто их не кормил в школе... И знаете, не умерли. Может это и жёстко звучит, но если мы посмотрим правде в глаза, то увидим, что большинство из т.н. малообеспеченных, это многодетные семьи. И спросим их родителей: а вы когда детей заводили, думали чем их кормить будете?

Так что, не всё тут так просто и однозначно...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments