skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Что дальше?

Думаю, сегодня все уже посмотрели "кино" про Генпрокурора Чайку и сыновей?
Нет, конечно, не все. Вот Песков и его шеф не смотрели, Дмитрий Сергеич уже сказал об этом. Он всегда правду говорит, мы уже об этом знаем после гнусной провокации с часами... Ну да ладно, не об этом речь.
Вот скажите, что в цивилизованном государстве должно произойти после выхода подобного фильма?

Юрий Яковлевич не знает...



Я подскажу. В правовом государстве лишь только Суд может решить виновен человек или нет. Не толпа, не режиссёр фильма, не журналист...
А Суду должно предшествовать расследование.
Так вот, после выхода подобного фильма, расследование должно начаться немедленно. И чиновник такого уровня, понимая это, естественно, сам обязан подать в отставку на время расследования, особенно, если он считает себя невиновным...
Если он этого не понимает, то это должен сделать Президент. И расследование должно быть под его личным контролем, гласное, с участием представителей общественности.

Ну, это такие совершенно очевидные вещи я сказал.
А теперь поделюсь своими мыслями не вполне очевидными. Давайте себе представим, что Президент, таки, принимает решение отстранить Прокурора. Ничего сверхъестественного в этом нет, вспомним того же Скуратова (помните, в бане?)
Кто будет заниматься расследованием? СКР? Клон Прокуратуры и её извечный конкурент?
Наверное, всё-же ФСБ. Ну у нас же это высшая инстанция, это "жена Цезаря"... Может быть ещё депутатскую комиссию создадут (ну давайте представим эту комиссию во главе с Владимиром Абдуалиевичем) Что дальше? А дальше всё будет так, как скажет Президент. Скажет развалить, замять, наградить - наградят. Брата Навального в карцер посадят.
Скажет придушить - придушат. Это будет громкий процесс по типу тех, что были в 1930-х. И будьте уверены, на этом не остановятся. У чекистов на каждом уровне тома компромата на каждого чиновника и прокурора имеются... А потом подойдёт очередь саботажников-предпринимателей, просто вредителей и врагов народа. Иначе быть не может, когда борьба со злом диктуется не буквой закона, а командой "фас" сверху...

Это один аспект.
Есть ещё другой, я понимаю, что спорный, но тем не менее. В условиях нынешней истерии, когда страшные слова "война", "ядерный удар" стали употребляться как здрасте, вот в этой ситуации жулики и коррупционеры являются неким балластом, удерживающим лодку от опасной амплитуды. Ну в самом деле, зачем им война, если собственные дети живут в Англии, в США, Швейцарии? Если деньги на счетах в офшорах, недвижимость в Италии...
Прошли времена, когда Яков Джугашвили на передовой в плен попадал, Василий Сталин в воздушных боях участвовал, сыновья Микояна, Берии и других членов Политбюро в бой рвались... Вот от тех всего можно было ожидать. Слава Богу, что нынешние не фанатики, а по большей части...ну, назовём их прагматиками, что-бы не обижать.

И что делать в этой ситуации? Оставить всё как есть, пусть баре жируют, мы холопы промолчим...
Или хлопать в ладоши, и радоваться громким процессам, боготворя Гаранта, который как мессия один лишь способен очистить страну от скверны?

Что лучше?
Вот и я не знаю...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments