?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для многих историков, досконально изучивших документы прошедшей эпохи, в деталях знающих все события и взаимосвязи, всё это, весь этот багаж знаний, представлял из себя некое механическое нагромождение. Не хватало одного важного звена - понимания человеческой психологии, механизма возникновения массового психоза...
Революция, переворот? Когда огромная страна, в которой живёт масса умных, образованных людей, вдруг летит в пропасть... Массовые репрессии, система пожирающая людей, и люди, с готовностью толкающие себе подобных под жернова системы... Многое было не понятно, и хотелось спросить у ушедшего поколения:
- Как так получилось? Как так вышло, что вы потеряли разум? Почему вы ничего не смогли сделать, ведь вы не могли не понимать что происходит...

И вот теперь всё можно изучать в режиме реального времени. Интересно. Но...страшно(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
opengood
Nov. 30th, 2015 01:33 am (UTC)
С неизменным интересом читаю Ваши заметки. Вижу в них "белую книгу" времени, написанную умным, честным и талантливым автором.

Edited at 2015-11-30 01:34 am (UTC)
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 09:22 am (UTC)
Ха!
tarusy
Nov. 30th, 2015 04:34 am (UTC)
Да, основная масса не верит в чудеса и верит в своего президента.
Смотрю, люди не глупые, свой бизнес имеют, но пока их не касается, все двумя руками за солнечного.
Рушится сфера туризма, уже и Гоа вычеркнули, тут народец конечно в шоке, соответственно следом пойдут авиакомпании, прицепом.
В автоперевозках тоже останутся далеко не все, будет монополия, сейчас всех частников просто выдушат с рынка, господин Ротенберг выкупит за безценок фуры и будет у него готовый бизнес с регулируемыми тарифами.
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 09:43 am (UTC)
Да не! Умные люди в 90-е предрекали: не шарахайтесь, не отрекайтесь от всего!
Но ваше младое поколение старших не слушали. Лет пять проскакали, а потом стало доходить, что с нами под шумок сделали!
Потом пришел Путин в разрушенную и захваченную врагом страну. Внедрился к преступникам, как и полагалась истинному разведчику. И маленькими шажочками начал перестраивать систему. Не все это понимали. В основном кричали: вор, предатель идеалов!
И только когда внедрил в свое окружение соратников, единомышленников... и дождался, что народ готов к бою, только теперь стал проводить ту политику, которая нужна России.
Народ, которого почти сорок лет водили по пустыне понял для каких целей такие жертвы! И готов еще потерпеть!
А вы и такие как ты уже думали, что Бога за бороду взяли.... а тут облом:
"Все пропало! Сети закрываются. Ритейлеры на хер никому не нужны!"))))
А на чем бабло делать?
Все приходит к тому, что нужно в шаговой доступности открывать маленькие семейные магазинчики и зарабатывать себе на жизнь!
Каждому по-немного! А то сетевики жировали, а мелкий производитель не мог подняться!
Теперь ему дали шанс. Иди и ты открой свой свечной заводик....
Все, скиф, халява закончилась.
Как там в Библии:в поте лица будешь добывать свой хлеб насущный!"http://yablor.ru/blogs/v-pote-lica-budesh-dobivat-ti-hleb-svoy-nasuschniy/887501
(Anonymous)
Nov. 30th, 2015 11:19 am (UTC)
АЛЛИЛУЯ!!!
alex_bond56
Nov. 30th, 2015 10:27 am (UTC)
Ира, ты какую то хуйню пишешь про закрывание сетей. Люди научились покупать и выбирать товар. Лучше пойти и скупиться в более-менее крупном продмаге, чем покупать в маленьком гадюшничке, где невозможно разместить весь ассортимент товаров, невозможно покупателю самому выбрать товар спокойно беря его с витрин. Как правило в таких магазинчиках страшнейшие нарушения и подлоги. Крупными сетями невозможно руководить будучи идиотом, а вот владельцам маленького мага вполне комфортно им быть, не говоря уже о Хачиках с Вачиками.
(Anonymous)
Nov. 30th, 2015 10:47 am (UTC)
Ира пишет с кругозором продавца...и никуда от этого не деться...а мир изменился, уже не новость покупки в интернет-магазинах..да можно нарваться, но есть площадки мировые, конкурирующие друг с другом, но мы еще на стадии обезьян в сравнении с другими и никуда от этого не деться...нам сейчас пытаются сказать, что не все вам надо знать(какой вопрос не возьми...)-крепче спать будем... А про "мотыжить", кто против, было бы что...Да и "умные" они потому, что, видя беспредел, отходят в сторону, чтобы уцелеть-закон самосохранения, наверное природой заложен!)))
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 12:44 pm (UTC)
Скоро этого товара не будет. Будет хлеб, мясо и картофель. То, что изпокон веков росло в России. Из того и будут производить.
Свои колбасные цеха, хлебпекарни, фермерские хозяйства. Что еще надо чтобы дожить до старости? А, черная икра и осетрина!))))
Вы против? Я нет!!!
rushla
Nov. 30th, 2015 03:24 pm (UTC)
картофельные бунты
тётя Ира Алексеевна, вы попутали картофель с репой, которая "изпокон веков росла". Из-за американской импортной картошки цельные картофельные бунты в России были при николашке 1 всего 170 лет назад

Edited at 2015-11-30 03:25 pm (UTC)
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 03:59 pm (UTC)
Re: картофельные бунты
Я говорю о сегодняшнем дне. Зачем вспоминать что было 170 лет назад?
Хорошее надо брать на вооружение, а от плохого избавляться.
Это называется КОНСЕРВАТИЗМ.
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 12:46 pm (UTC)
Хто научился выбирать?)))
irinapravdina
Nov. 30th, 2015 01:01 pm (UTC)
Так и говорю, что в торговле дураков нет, все умные были(почти все) в советской торговле. И не их вина была в том, что на тот момент законы в стране были идиотские. Из-за этого приходилось обвешивать, обсчитывать, делать пересортицу.
Иначе в трубу вылетишь. Но нас тогда сгнобили, а теперь все поняли, что в торговле дураков нет. Только это уже совсем другая торговля. Мы Родину не продавали.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner