skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Шекспировские страсти

Вчера писал о домах престарелых, и в связи с этим вспомнил одну историю, хоть совсем в другом контексте, но тоже связанную с этими учреждениями.


Рассказывал знакомый адвокат. Помимо основной работы, оплачиваемой доверителями, их обязывают вести какие то дела, ну как бы в нагрузку, т.е. государство обязано предоставить адвоката любому. Ну, не важно.
Суть дела такова.
Как известно, в этих домах престарелых помимо бабушек-божьих одуванчиков, содержат и доживающих свой век старых немощных уголовников. Многие из них провели в местах заключения по 25-30 лет, некоторые и больше, практически все больны туберкулёзом в какой то жуткой стадии и т.д.






И вот один такой "старый солдат" сидел в коридоре и смотрел телевизор. Естественно, он был старый, больной, и плохо слышал, поэтому громкость включил на всю.
Это не понравилось другому "старому солдату", которому орущий телевизор мешал отдыхать.
Он не пошёл жаловаться администрации, он не стал затыкать уши ватой. У него было много ходок, и большой жизненный опыт. Поэтому, он взял нож, подошёл сзади к своему коллеге смотрящему телевизор, и перерезал ему горло.
После этого выключил телевизор и вернулся в свою комнату отдыхать.


Но, у пострадавшего тоже за плечами было много ходок, и он тоже имел большой жизненный опыт. Поэтому он, заливаясь кровью, кое как дополз до своей комнаты, взял гантель и держась за стену поковылял в гости к своему обидчику. Не тратя время на словесные пререкания, он сходу, из последних сил, ломанул гантелью по голове обидчика. И так раза три. После этого силы его оставили, и он упал на пол, в лужу своей и соседской крови.


Врачи его спасли. Того, который получил гантелью - нет.
И вот, знакомый адвокат должен был идти беседовать в тюремную больничку с этим дедом, лежащем с перерезанным горлом. А у доходяги этого больше 30 лет тюремного стажа и открытая форма туберкулёза...


Такая вот работа бывает у адвокатов, и такие драмы случаются в наших домах престарелых.
Tags: Разное
Subscribe

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

  • Конец уж близок...

    Ну, наконец дождались... Заключили контракт на асфальтирование многострадальной Петровской. Постановлением главы администрации сроки работ…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments