skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Не усидеть на месте...

Америка - страна путешественников. Американцы не сидят на месте, они всё время в движении. А самым популярным транспортом американских путешественников, конечно, является мотохом - дом на колёсах. Тому много причин. Во-первых, Америка в принципе автомобильная страна. Во-вторых, в американцах до сих пор жив дух авантюризма, первых покорителей-пионеров. И, конечно, в США есть все-все условия для такого рода путешествий.




Я уже вскользь писал о мотохомах и трейлерах, когда рассказывал о кемпингах. Сейчас мы поговорим об этом виде транспорта немного подробнее.





Надо сказать, что иметь в России дом на колёсах смысла не имеет. К сожалению. Конечно, и у нас в стране есть что посмотреть, и огромные расстояния, и красивые места. Но при этом очень плохие дороги. Но это не главное. Гораздо хуже, что эти дороги не безопасны. Все мы знаем, что на наших дорогах грабят и убивают, а ночевать настоятельно рекомендуют только возле стационарных постов ГАИ...




И конечно, необходимо иметь очень густую сеть кемпингов, где ваш мотохом можно подключить к водопроводу, канализации, электричеству, и использовать весь функционал мотохомов на сто процентов.






Иногда американцы приобретают один большой мотохом на две-три семью родственников, и пользуются им по очереди. Многие берут мотохом напрокат. Часто это практикуют молодые люди, студенты. Это на самом деле здорово!





Часто путешественники цепляют к большому мотохому сзади на жёсткой сцепке легковой автомобиль, и прибыв на место ездят по округе на легковушке.
Владельцам трейлеров в этом смысле проще. Они оставляют прицеп в кемпинге, и "гуляют" на своём пикапе.





















Популярность этого типа путешествий породило целую науку (или даже искусство) компоновки. Иногда даже сложно представить как на таком небольшом объёме можно разместить всё-всё, что может пригодиться в длительном путешествии.










На одном из автошоу я полюбовался стареньким, "аналоговым" мотохомчиком образца 1969 года...







Внутри
















Правда, классный?)

А вот это уже поновее, прицеп-трейлер. Ну, мне тоже понравился...))




















Tags: Путешествия, США
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments