?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы так любим Песняров))

И "Верасы", и бульбу и...что там ещё у них в Белоруссии?



Не сочтите за нытьё, скулёж, просто шальная мысль. Вспоминаю, как лет 8-10 назад снисходительно сочувствовал белорусам - авторитарный режим, "совок" форева, самодур-колхозник у власти, и уходить никуда не собирается. И даже оппозиционерам на улице руки крутят. Представляете? Ужас какой...
И если бы тогда мне кто-то сказал, что переезжает на ПМЖ в Белоруссию, я бы подумал, что человек психически болен.
Так вот, сейчас я подумал,что если человек по какой-то причине не готов к эмиграции, ну не знаю, языковый барьер, менталитет, тараканы в голове, там берёзки-матрёшки, то Белоруссия - просто идеальный вариант. И я бы точно понял бы этого человека.
Страна ни с кем не воюет, не враждует, у всех маток, простите, сосёт. И устрицы с креветками производит)) И сыр нормальный в продаже, и в Египет-Турцию на отдых, и Европа в шаговой доступности, и ты сам типа не нацпредатель, можно Россию любить))
Как много изменилось, да? При том, что в самой Белоруссии почти ничего не поменялось. Вот вам теория относительности в действии))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 10:31 pm (UTC)
пра ўзаемаадносіны....
Заўважыў такую заканамернасць. Па сваёй прошлай працы давялося мець зносіны амаль са ўсемі прадстаўнікамі былога ссср. З латышамі, эстонцамі, украінцамі, казахамі, нават некалі двух узбекаў вазіў)))), расейцамі канешне, на новай працы у мяне дырэктар літовец. Так вось, усе яны, акрамя расіян, задавалі адно і тоеж пытанне, "Чаму вы не размаўляеце на сваёй мове?" Гэта значыць, што размаўляць на роднай мове, для ўсіх гэтых людзей, з'яўляецца нармальнай справай. Яны не прапанавалі мне гаварыць на iх мове, яны не казалі мне, што наша мова мёртвая і трэба пачынаць карыстацца іх мовай. Але толькі расейцы пыталіся ў мяне "А чего это у вас вывески и названия улиц не по русски написаны, вы же всё равно на своём не говорите, так и пишите везде по-русски чего мол выёбываетесь."
Гэта ж так проста, не лезьці ні к каму праз дупу са сваімі парадамі і тым больш войскамі..., а зараз давайце, пачынайце хаваць сваіх сыноў, у вас жа іх шмат...
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 10:38 pm (UTC)
Про взаимоотношения ...

Заметил такую закономерность. По своей прошлой работе приходилось иметь отношения почти со всеми представителями бывшего СССР. С латышами, эстонцами, украинцами, казахами, даже иногда убзеков возил, россиянами (?) конечно, на новой работе у меня директор литовец. Так вот, все они, кроме россиян, задавали одно и тот же вопрос, " почему вы на разговариваете на своём языке? Это знаичит, что разговаривать на своём языке, для всех этих людей, является обычным делом. Они не предлагали мне разговаривать на их языке, они не говорили мне, что наш язык мёртвый и нужно начинать пользоваться их языком. Но только россияне выспрашивали у меня "А чего это у вас вывески и названия улиц не по русски написаны, вы же всё равно на своём не говорите, так и пишите везде по-русски чего мол выёбываетесь."
Это же так просто, не лезть ни к кому в жопу со своими советами и тем более войсками ..., а сейсас давайте, начинайте хоронить своих сыновей, у вас же их много ...
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 10:40 pm (UTC)
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 10:49 pm (UTC)
Вы кстати, оцените. ) Не поленился найти и перевести. Да ещё не зная белорусского языка. (Замечательного, кстати). Оказалось, що достатньо знати українськ ... Ой, вибачайте ... Да ой же ! Извините. ) Оказалось, что достаточно знать украинский язык, и беларуский покажется родным. )
skif_tag
Nov. 24th, 2015 10:57 pm (UTC)
В том и прелесть Белоруссии, что можно легко обходиться русским. Не из неуважения к белорусскому, а просто потому что так проще.
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 11:03 pm (UTC)
Оказывается, автохтонный белорус так не думает.
skif_tag
Nov. 24th, 2015 11:55 pm (UTC)
Ну и слава Богу, что пока в Белоруссии ещё можно думать не "в ногу"))
livejournal
Nov. 25th, 2015 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2015 03:37 am (UTC)
Мы так любим Песняров))
Скиф, эта любовь ненадолго. Там ведь тоже сидят засланные казачки и ждут своего часа дабы объявить сябров фашистами, кусок Беларуссиии сакральной и т.д
Русь Молодая, Казачий Спас,Евразийский гражданский союз и прочие
(Anonymous)
Nov. 25th, 2015 05:17 am (UTC)
Витебск осень 2015 года, удивила чистота на улицах и ухоженность видно, что есть хозяин (мэр, глава города) дороги не идеальны, но по сравнению с Таганрогом разница очень велика. По улицам патрулируют молодые ребята милиционеры, это придает уверенность в безопасности хотя и без них это чувствуется, я ни разу не встретил пьющих пиво будь то в парке или на лавочках центральных улиц. Заметно меньше магазинов, где предлагается спиртное, если есть желание выпить пожалуйста супермаркеты до 22-00, после только круглосуточные которых по пальцам можно пересчитать в городе. Вот так скучно живут наши братья славяне, хотя и казино работают.
astartic
Nov. 25th, 2015 05:36 am (UTC)
Если будете переезжать, то привыкайте говорить Беларусь.
average_russian
Nov. 25th, 2015 06:09 am (UTC)
все эти бонусы херня. совсем не рай у них, в том числе, или в первую очередь полно траблов с работой.
glazasty
Nov. 25th, 2015 07:15 am (UTC)
а вы видимо "в теме"...
average_russian
Nov. 25th, 2015 07:23 am (UTC)
что это было?

понял. белорусские блогеры доступны к общению, так что быть в теме не так сложно.

Edited at 2015-11-25 08:15 am (UTC)
glazasty
Nov. 25th, 2015 07:14 am (UTC)
Жить у нас можно. Но работать Вам как "блогеру" придется на Расею. Весь айти сектор работает на "буржуя" а живет у нас, при этом считая что все хорошо, не видя что другие (не меньшие специалисты в своим областях) "побираются" по западным или даже по расейским меркам. Почему у нас нет таджиков на улицах и бандюков? Да потому что делить у нас нечего... нет денег. Особенно за пределами Минска.
Олег Кобяков
Nov. 25th, 2015 07:41 am (UTC)
Всё так же как и у нас.
МИД РБ рекомендует гражданам нашей страны воздержаться некоторое время от поездок в Израиль.
Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Йемен
Министерство иностранных дел Белоруссии рекомендовало белорусским гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в Египет с туристическими целями.
Ну и так далее...
gevladi
Nov. 25th, 2015 03:23 pm (UTC)
Re: Всё так же как и у нас.
А то,что то же самое рекомендует Украина своим гражданам, предупреждая об опасности полетов в Египет на самолетах именно РОССИЙСКИХ авиалиний - это как?
sovsemveteran
Nov. 25th, 2015 12:25 pm (UTC)
лет 8-10 назад снисходительно сочувствовал белорусам ))
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет"- М. Твен.

( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner