?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блокада

В связи с энерго (и не только) блокадой Крыма, подумалось о нескольких моментах.

Не могу отделаться от всплывающих ассоциаций с Зоей Космодемьянской.
Украина считает Крым оккупированной территорией, и считает возможным перейти к тактике выжженной земли, не задумываясь как это отразится на простых людях. Мы же знаем, что Приказ ВГК № 428 предписывал сжигать всё, что может быть так или иначе использовано оккупантами, в том числе и жилые дома советских граждан...

С другой стороны, мне кажется, что именно сейчас Украина фактически смирилась с потерей Крыма.
Наверное, ещё долго мы будем слышать заклинания с призывам вернуть Крым, обещания избирателям, что вот когда-то всё равно... Но по факту Украина ставит в этой истории точку.

Конечно, предсказания - вещь не благодарная, и никто не знает что будет через пять, десять лет. Но вот сегодня именно такие мысли приходят в голову.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rushla
Nov. 23rd, 2015 08:22 pm (UTC)
оккупация?
Это как "разведчик-шпион" - в конфликтах 2-х сторон подобные связки в обыденном у нас понимании ещё есть: освободитель-агрессор,оккупант, союзник-марионетка, партизан-диверсант, сторонник-пособник, революция-мятеж и проч. подобные.
Сначала происходит "оккупация", а потом уже "аннексия", т.е. международное юридическое присоединение. Тонкость в том, что в общем-то Крым не стал российским по международным правилам. Т.е. по ним он "оккупирован".
Также нужно понимать, что по ооновским правилам, "оккупант" сам должен содержать "оккупированных и оккупированные территории" и отвечает за это перед миром.
В этом смысле конечно Украина, вроде должна полностью "перекрыть кислород оккупанту", чтобы он надорвался содержать захваченных и захваченное. Пока что в физическом уничтожении своих граждан в Крыму Украина не замечена. Проблема РФ в сносном содержании Крыма длительное время с перспективой международного признания Крыма за ней.
А вообще тут насреддиновская ситуация - "либо ишак сдохнет, либо султан умрет, либо я"
Ситуация когда-то разрешится и победитель будет оперировать вышеупомянутыми связками при разборе полётов... можем ли мы сейчас его выбрать из 2-х? а может это будет кто-то 3-й...

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner