?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блокада

В связи с энерго (и не только) блокадой Крыма, подумалось о нескольких моментах.

Не могу отделаться от всплывающих ассоциаций с Зоей Космодемьянской.
Украина считает Крым оккупированной территорией, и считает возможным перейти к тактике выжженной земли, не задумываясь как это отразится на простых людях. Мы же знаем, что Приказ ВГК № 428 предписывал сжигать всё, что может быть так или иначе использовано оккупантами, в том числе и жилые дома советских граждан...

С другой стороны, мне кажется, что именно сейчас Украина фактически смирилась с потерей Крыма.
Наверное, ещё долго мы будем слышать заклинания с призывам вернуть Крым, обещания избирателям, что вот когда-то всё равно... Но по факту Украина ставит в этой истории точку.

Конечно, предсказания - вещь не благодарная, и никто не знает что будет через пять, десять лет. Но вот сегодня именно такие мысли приходят в голову.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natotak
Nov. 23rd, 2015 06:49 pm (UTC)
Блокада Крыма не несет задачу вернуть Крым, ее задача и дальше осложнить и так тяжелое положение в котором оказалась вся РФ. Заставить РФ тратить заканчивающиеся ресурсы, спровоцировать ее на какие то непродуманные действия, которые неизбежно аукнутся очередным ударом по экономике. А если не будет ответных действий, то вызвать недовольство нынешней властью у "патриотически" настроенных россиян.

В Вашингтоне и Брюсселе наконец то поняли что возврат Крыма возможен после глубокого экономического и политического кризиса в РФ, который неизбежно приведет к развалу этого государства. И Украина будет тем ножом со сломанной ручкой, который вставлен в брюхо России.

Нам нужно еще годик продержаться, пока в условиях низких цен на нефть и газ, нищающую РФ накроют первые массовые протесты. Первые ласточки уже есть, дальнобойщики вон уже начали высказывать, казавшиеся немыслимыми еще год назад мысли, что Медведева и Путина нужно менять.



Edited at 2015-11-23 07:09 pm (UTC)
victogan
Nov. 23rd, 2015 07:18 pm (UTC)
Наконец-то аннексию стали считать частью российской-украинской войны. И по условиям будущего мирного соглашения, судьба Крыма вполне чётко будет определена (как не знаю, точно не в составе России). 2-я российской-украинская война по-любому неизбежна и всё ещё впереди.
irinapravdina
Nov. 24th, 2015 02:50 pm (UTC)
Такой умный у дагестанцев глава республики! А эти поддались на раскачку!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner