?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блокада

В связи с энерго (и не только) блокадой Крыма, подумалось о нескольких моментах.

Не могу отделаться от всплывающих ассоциаций с Зоей Космодемьянской.
Украина считает Крым оккупированной территорией, и считает возможным перейти к тактике выжженной земли, не задумываясь как это отразится на простых людях. Мы же знаем, что Приказ ВГК № 428 предписывал сжигать всё, что может быть так или иначе использовано оккупантами, в том числе и жилые дома советских граждан...

С другой стороны, мне кажется, что именно сейчас Украина фактически смирилась с потерей Крыма.
Наверное, ещё долго мы будем слышать заклинания с призывам вернуть Крым, обещания избирателям, что вот когда-то всё равно... Но по факту Украина ставит в этой истории точку.

Конечно, предсказания - вещь не благодарная, и никто не знает что будет через пять, десять лет. Но вот сегодня именно такие мысли приходят в голову.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rw6hkf
Nov. 23rd, 2015 06:00 pm (UTC)
Не всё так просто, к сожалению... Население Крыма в большинстве своём действительно хотело в Россию, причём по разным мотивам: от желания более сытой жизни, до застарелых патриотических мотивов.

Что будет теперь? Бог его знает. Всё может повернуться любым боком. То, что Крым придётся возвращать - это понятно. Вопрос в другом: как это сделать?

Просто вернуть - значит полностью поменять правящий строй в России и 90% поддерживающего его населения с их постимперскими амбициями. Это просто нереально.

Значит будет другой путь, вплоть до временной независимости Крыма, с последующим самоопределением на референдуме, под наблюдением уже не кремлёвских чуродеев, а международных наблюдателей.

Иного не будет, нынешнее положение Северного Кипра это наглядно демонстрирует - уже ведутся переговоры об объединении частей острова.

Возможно, что полная энергоблокада и транспортная блокада полуострова что-то подвигнет не только в мозгах крымского электората, но и в мозгах кукловодов Новороссии, которые возобновят попытку пробить сухопутный коридор в Крым, взяв Мариуполь и часть Херсонской области.

Нас в любом случае теперь ждёт обострение обстановки в регионе....

Edited at 2015-11-23 06:03 pm (UTC)
gevladi
Nov. 23rd, 2015 07:09 pm (UTC)
как это сделать?
Вспоминайте 9 ноября 1989 в Берлине. Куда посерьезней было, и то народ победил. Я был там в этот день, не все рванули (не весь народ было как и у нас: процентов 10-15). Но именно это меньшинство (молодежь!!) рванули и стену порушили.

Что касается этого электричества - так сколько мы их куда сильней с газом мордовали, вот и отрыгнулось. Кстати, ручной Миллер уже отрабатывает - через два дня, говорит, вентиль закроем.
irinapravdina
Nov. 24th, 2015 02:40 pm (UTC)
Re: как это сделать?
Ваша побежит?
gevladi
Nov. 24th, 2015 04:15 pm (UTC)
Re: как это сделать?
Непонятно - наша кто? И куда? Я писал о том, что настанет момент (на примере объединения разорванной Германии), когда Крым сметёт "вежливых зеленых" и вернётся в Украину.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner