skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

А если утюжком?)



"Других условий, чем другие кредиторы, вы (Россия) не получите. Базовое условие - уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 млрд долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 млрд долларов платить не будем", - цитирует Яценюка РИА "Новости".

Ах ты-ж дрянь ты такая... Совсем охренел???

Ну это такая нормальная реакция любого человека, экстраполировавшего ситуацию на бытовой уровень взаимоотношений должника и кредитора.

Однако здесь всё не так однозначно. Когда Путин и Правительство России давали 15 млрд.(!) долга Януковичу, уже было понятно что с большой долей вероятности, что эти деньги вернуть не удастся. Это был абсолютно политический кредит, своего рода взятка за отказ Украины от интеграции с Европой, если вы помните те события двухлетней давности, и последующие метания Януковича (которые, кстати, во многом и породили майдан)

Но сейчас всё закрутилось совсем интересно - после громких фанфар по поводу великодушного предложения Путина, такой ответ Яценюка выглядит натуральной пощёчиной.
А что тут можно сделать? Яценюка уже обвинили в участии в чеченской войне на стороне сепаратистов... Добавить сюда его участие в подготовке к египетскому теракту? Ну не серьёзно, даже для внутреннего пользования. А как-то реагировать всё равно придётся.
Цугцванг. Рукотворный...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →