skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вегас - инструкция по применению

А вам какая больше нравится?



Живая? )

Нет проблем! В Вегасе, на Стрипе, на каждом углу...нет, намного чаще, через каждые 10 метров вам предложат девочку по вызову. Зазывалы держат в руках пачку визиток, и постоянно ими издают специфический треск. Возможно, закон запрещает им обращаться к прохожим, поэтому они привлекают внимание треском, и молча протягивают вам визитки...



И даже целый журнальчик с красавицами. Каталог)



Во халява, правда? 35 долларов, это же почти бесплатно!
А теперь вытрите слюнки - это цена за вызов, вы эти деньги отдадите охраннику, который доставит вам эскорт-девицу. И вот теперь вы можете с ней договариваться, ухаживать, угощать шампанским. Можете даже признаться в любви и пообещать забрать с собою в Новошахтинск.
Во что вам это обойдётся - Бог знает. Но уж не в 35$ точно. Несмотря на то, что в Неваде проституция разрешена, в больших городах есть ограничения, так что извиняйте)
Можно познакомится с вольными туристками из Германии или местными, но... Поверьте, не потому что я женат, и был не один. Там, действительно, всё сложно после российского юга. Вот хоть в чём-то мы впереди)

Лучше пойти на шоу. Шоу в Вегасе - это отдельная большая тема. В каждом отеле огромное количество бесплатных шоу, очень интересных, красочных, но всё же стоит посетить настоящее представление, где выступают артисты самого высокого мирового уровня. Знаменитый цирк ДюСолей представляет несколько, уже ставших легендарными, шоу. В "Белладжио" вы можете насладиться водным шоу "О". Оно там идёт уже несколько лет, и нигде кроме этого места вы не сможете его увидеть. Дело в том, что отели тратят огромные деньги, и строят эксклюзивные площадки, заточенные на конкретное шоу, подписывают контракт на очень длительный срок, и это шоу становится на годы визитной карточкой и отеля и всего Вегаса. Вот это самое "О" уже много лет собирает аншлаги, билет стоит от 150 до 300 долларов.
В отеле "Винн" идёт другое легендарное шоу ДюСолей - ЛеРив, тоже водное, в "Нью-Йорке"-Зуманити...
Кроме ДюСолей есть много чего ещё, и Селин Дион выступает, и шоу Коперфилда, но если вы оказались в Вегасе, то, конечно, вы просто обязаны увидеть какое-нибудь шоу цирка ДюСолей, которое нигде в другом месте вы не увидите.

Мы выбрали эротическое Zumanity. Оно не водное, доступней по цене, и идёт в "Нью-Йорке", под боком)




Билеты продают только по документам, они именные, сразу предупреждают, что на шоу категорически нельзя фотографировать и снимать видео...



Сказать, что шоу меня потрясло, я не могу. Я вообще не большой любитель таких вещей, но не могу не отметить очень высокий уровень исполнительского мастерства эквилибристов, гимнастов. Да, технически всё безупречно. Если кто любит цирк, балет и т.д., то вам понравится.
А ещё там они все раздетые, в одном из номеров девочки целовались, а в другом - мальчики, тьфу... Но ничего, это же искусство))
Билеты можно купить прямо в кассе возле шоу-зала, а можно в специальных ларёчках на улице, там всё-время проходят какие-то акции, скидки. Там же можно купить и скидку на посещение кафе, ресторана или бафэ в любом отеле. Вы платите 2 доллара за человека, и получаете скидку в 25% на весь чек в определённом кабаке. Реально очень выгодно!
Изучите, если интересно...



С едой в Вегасе проблем нет никаких. В каждом отеле находятся десятки ресторанов и закусочных. От дорогих авторских до самых доступных фастфудных. Они тоже на любой вкус. Это и знакомый нам Сабвэй, и всякие пиццерии.
Для разнообразия можно перекусить в китайской "Панде", например, креветки в кляре с кисло-сладким соусом



Но если реально проголодались, то нужно идти в бафэ. Т.е., буфет по нашему. В Штатах это означает шведский стол, формат знакомый каждому, кто хоть раз бывал в Египте или Турции в 5-звёздочном олинклюзиве.
Здесь нужно заплатить, например, 20-25$ с носа, и можете есть всё, сколько в вас влезет.



Тем более, не забывайте, что заранее можно купить скидку. Правда, мы не покупали, как-то оно всегда спонтанно происходит...



В некоторых заведениях можно доплатить 10-15$ и пить спиртное без ограничений. Тоже отличный вариант. Если это не предусмотрено, то алкоголь придётся покупать тут же на розлив.
В этом формате всегда возникает одна и та же проблема - нехватка места в желудке как на карточке фотоаппарата)
Как обычно, десерт уже не лезет совсем)



Такая же система скидок действует и на проезд в общественном транспорте. К примеру, на день анлим билет стоит 10$, но если купить скидку за 2$, то билет обойдётся в 6... Кто тут на ком зарабатывает я не знаю, но сама эта купономания здорово затягивает.
Автомат для покупки билетов на автобус



Об автобусах стоит сказать особо.
В Вегасе они ходят по Стрипу от начала до конца, это очень удобно. Ну, скажем, если вы купили скидку на обед в отеле в 10 кварталах, то вам же всё равно придётся как-то туда добираться. Или если вы решили посмотреть шоу в дальнем отеле...



Мы решили съездить до конечной - в аутлет. В Вегасе два аутлета, один с одного конца - ЮГ, другой на противоположном крае, соответственно, аутлет-север.
Так вот, по результатам поездки, я скажу определённо - общественного транспорта в Вегасе нет!
Его и в Штатах нет по нашим представлениям, все ездят на своих или прокатных машинах, и я особенно ничего и не ждал. Но, вот что бы так... При заявленном интервале в 15 минут, мы прождали минут 45! На фоне абсолютно налаженной в бытовой части жизни, это произвело эффект шока.
Я знаю, что в подобной ситуации дома я бы высказал в очень резких выражениях вс1ё что я о них думаю, и водителю, и контролёру, и диспетчеру, дежурящему на конечной.
Да я и здесь возмущался, чего уж... Но что удивительно, кроме меня это не делал никто. Все покорно приняли ситуацию, когда пришлось ждать автобус почти час! Я смотрел на людей - туристы из Англии, парочка французов, американцы... Все молчат, и покорно принимают это безобразие. Всё же нас жизнь приучила бороться, выживать, чего-то добиваться. Иначе у нас на шею сядут. А они другие, их жизнь не закалила в боях)
Я это замечал и в других ситуациях. Если, как мне кажется, долго не подходит официантка, я готов повысить голос, щёлкнуть пальцами, подозвать, отсчитать. Так же и с продавцами, если я вижу, что продавец отвлекается, медленно работает. Здесь же все покорно молчат!
Я не говорю что это плохо, видимо, образ жизни и устройство быта, сформировал именно такое отношение и такую модель поведения. Просто для меня это было не совсем привычно. Как например, непривычно стоять в очереди в 10 метрах от кассы, и подходить к кассе по отмашке менеджера. Меня это раздражало, хотя здраво рассудив, я понимаю, что такая организация обслуживания более рациональна, чем наша...

Ну, и что бы не заканчивать на негитивной ноте, скажу, что шопинг в Штатах великолепен. Если говорить о шмотках и обуви - много всего, и очень не дорого.
Я ехал изначально понимая, что мне ничего не нужно. Ну, кроме тёплого комплекта для октябрьской Москвы. И что в итоге? Плюс три огромных чемодана, вот что...))
Tags: Путешествия, США
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments