skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Кого за яйца вешать надо?

Политикам часто приходится наступать на горло собственному "Я", часто приходится жать руку нерукопожатным подлецам, если они представляют другую страну.


Можно вспомнить целовашки с людоедом Бакассой, лобызания с террористом Ясером Арафатом.
А чего стоили Ельцину рукопожатия с Масхадовым?






А помните, сколько обидных колкостей личного плана услышал Медведев из уст Лукашенко? И тем не менее...






Т.е., это обычное дело, политику приходится встречаться с любым негодяем, с которым он и на одном поле не сел бы...Если этот негодяй представляет своё государство. Тем более государство с которым связывают теснейшие исторические, религиозные и культурные связи. Многовековые связи.


Почему же наш дуумвират наотрез отказываются встречаться с этим человеком?






Только не надо нам про Абхазию и Осетию чесать. Ну, напали, оттяпали. Так наоборот, с высоты своего положения, этак великодушно руку и протянули бы.


Нет! Я убеждён, что причина здесь совсем в другом. Причина в том, что этому "пожирателю галстуков" удалось сделать для своего народа столько, сколько нашим и не снилось. За 10 лет путинского правления мы только и слышим о борьбе с коррупцией, но она лишь крепнет и взрослеет.
А вот у него получилось!
Как же так, Владимир Владимирович? Утёр нос? Облошил? А, ну понятно, можно же поумничать по поводу подвешивания за яйца. Себя бы подвесили...



Очень хороший пост у Ильи Варламова про коррупции в Грузии



"....поставил ультиматум: если в течение недели на дорогах не прекратятся поборы, то вслед за министром внутренних дел будут уволены все полицейские.


После реформы в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя. За первый день работы закона «О патрульной полиции» работы лишилось около 15 тысяч полицейских. Затем еще столько же. Три месяца Грузия жила без дорожной инспекции. В это время набирались и обучались новые сотрудники, причем, как правило, молодые и без опыта работы в «старой» полиции: штат был обновлен на 85%! (в России же к 2012 году будет уволено только 20% милиционеров)."


"Понятно, что сажали не только служивых, но и жулье всех мастей, от воров в законе до мелких карманников. Результат? Возле продуктового магазинчика остановилась Honda — и водитель отправился за покупками, оставив открытыми двери и окна. В замке зажигания торчали ключи... Говорят, что все воры или сидят, или сбежали в Россию."


"Полицейский патрульной службы: "Если раньше гадом был тот, кто заложит, сдаст своего, то сейчас предатель тот, кто возьмет взятку, кто подставит своих ребят. Едва ли за шесть постреформенных лет правовое сознание в полиции дошло до «точки невозврата», но все идет к том "


"Кстати, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров.


Нет в Грузии и ежегодного транспортного налога. Единственный существенный сбор с автовладельцев — таможенная пошлина, которая зависит от года выпуска автомобиля и объема двигателя. Любопытно, что растаможка новых машин обходится дороже, чем подержанных. Например, за автомобиль, выпущенный в текущем или прошлом году, — по полтора лари (чуть больше доллара) за «кубик» рабочего объема, за пятилетку — по одному лари, если машине десять лет — по 0,5 лари, и лишь начиная с 13-летнего возраста расценки вновь растут: за растаможку 15-летнего автомобиля — по 0,8 лари за «кубик»."



Полностью тут
http://zyalt.livejournal.com/440672.html#cutid1




Конечно, подлец этот Миша. Такой пример показал...
Tags: Россия
Subscribe

  • Праздник или Скорбь?

    Праздник или день скорби? Споры не утихают. Доходит до оскорблений, навешивания ярлыков, угроз. Удивительно, почему нужно выбирать? Харитонов с…

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments